Утиное консоме с мини-варениками

IMG_4763готУтиное консоме у меня прочно ассоциируется с Амстердамом. Именно там я первый раз в своей жизни отведала этот прозрачный бульон. В него были добавлены разные пряности, а подавали его со свекольным муссом и молочной пенкой. Честно говоря, сочетание получилось странноватое, на любителя, так сказать. Но прозрачность бульона была удивительной, именно поэтому я и решила повторить это консоме.

Понимая, что надо долго варить утиный остов, а затем отбеливать его белками, я решила схитрить… И сварила бульон из запеченных утиных крыльев 🙂 есть там особо нечего, а навара получается столько, сколько надо! А свекольный мусс я заменила мини-вареничками с начинкой из обычной тушеной капусты. Очень даже интересно получилось!

Рецепт (6 порций):
2 утиных крыла
1 луковица
1 морковь
200 гр корневого сельдерея
3 лавровых листа
3 бутона гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
50 гр сливочного масла
Соль по вкусу

Тесто:
1 яйцо
1/2 стакана воды
2 стакана муки
Крупная щепотка соли
Мука для раскатывания теста

Тушеная капуста:
1 луковица
1 морковка
0,5 кг капусты
50 мл подсолнечного рафинированного масла
Соль по вкусу

Черный свежемолотый перец

  1. Утиные крылья смазать маслом и присолить и положить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь и сельдерей тоже очистить и разрезать на несколько крупных частей. Запекать овощи при такой же температуре в духовке 20 минут. (Я делаю так: ставлю запекать крылья, а через 20 минут докладываю в ту же жаропрочную форму овощи). Далее крылья и овощи переложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, гвоздику и перцы и варить на среднем огне в течении часа. Посолить. Готовый бульон процедить и добавить сливочное масло.
  2. Протушить капусту: на масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь, затем добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить. Тушить овощи при открытой крышке на среднем огне, часто перемешивая, около 30 минут. Остудить.
  3. Тесто замешиваем, как и тесто на пельмени. Оставляем «отдохнуть» минимум на 30 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами со сторонами около 4-5 см. Условно поделить каждый квадрат на 2 треугольника, на один из них выложить чайную ложку капусты и слепить края квадрата так, чтоб мини-вареник стал треугольным. Мини-вареники отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Готовые вареники разложить по тарелкам, залить горячим консоме, присыпать свежемолотым черным перцем и сразу же подавать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.