Вареники с вишней

IMG_3453готСразу скажу, что рецепт теста для этих вареников — это семейное достояние ))) иными словами — это семейный рецепт, и вот я выношу его на суд общественности. Я много раз кормила варениками — с творогом, ягодами, картошкой, капустой … — и всегда мои вареники пользовались огромным успехом. И я точно знаю, что это великолепный рецепт теста, который получается абсолютно у всех, независимо от вашего кулинарного уровня и подготовленности. Перед вами самое вкусное тесто украинских вареников и пару советов, как сделать вареники с вишней, которые не будут течь.

Рецепт (обед на 4-х):
500 г вишни, очистить от косточек
Сметана, сахар и сливочное масло для подачи

Тесто:
1 стакан воды
2 стакана муки + мука для раскатки теста
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
1 яйцо
Щепотка соли
IMG_3458гот

  1. В кастрюлю налить воду и масло, добавить щепотку соли, довести до кипения. Добавить 1 стакан муки и быстро вымешать тесто. Остудить тесто до комнатной температуры (я в это время обычно делаю начинку — в данном случае почистила вишню). Добавить яйцо, вымешать тесто, затем добавить второй стакан муки и вымешивать тесто дальше — теперь уже тщательно и руками. Тесто получается мягкое, если рука в муке, то тесто не липнет. Не надо вымешивать крутое тесто, это лишнее.
  2. Лепим вареники — или раскатываем тесто в круг, а потом стаканом формируем кружочки, или, как я, делаете колбаски, потом режете ножом на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатываете в кружочек.
  3. В вишню ни в коем случае не надо добавлять сахар! Я делаю так: чищу вишню и складываю ее в сито, лишний сок стекает. Некоторые добавляют к вишне крахмал, но я такие вареники не люблю. В каждый вареник идет 2-3 вишенки, это вареники среднего размера, домашние такие. Можно лепить крошечные с одной вишенкой внутри. Это если хватает терпения 🙂
  4. Вареники варим так: опустили в подсоленную кипящую воду, перемешали. Когда вареники всплыли, варим еще 2 минуты и достаем. Внимание! Тесто очень нежное, вареники нельзя переварить! Подавать со сливочным маслом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!IMG_3460гот
    P.S. Если вы хотите сделать больше вареников, можно замесить тесто на 2 порции. Но 3 порции лучше не делать — тесто станет хуже, если так долго будет стоять. Обычно одну порцию мы съедаем сразу, а вторую я замораживаю на всякий пожарный случай )))

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments6

  1. By Анна
    Июль 22, 2017 Reply

    Извините, но ваше тесто совсем не понравилось (( Все делала строго по рецепту, но тесто очень мягкое получилось. Слепить вареник не получалось. Пришлось выбросить и замесить тесто по-другому.

    • By dariya
      Июль 24, 2017 Reply

      Анна, напишите мне пожалуйста торговую марку муки, которую использовали. Тесто и должно быть некрутым, но слепить вареники из него легко. Но давно заметила, что марка муки очень влияет на тесто, поэтому и интересуюсь 🙂

      • By Анна
        Июль 24, 2017 Reply

        Щедрi брати. Если не ошибаюсь.

        • By dariya
          Июль 25, 2017 Reply

          Спасибо. Муку знаю, качество мне не понравилось, если честно. Но надо мне её еще раз проверить. Спасибо еще раз!

  2. By Виктория Фомина
    Апрель 18, 2018 Reply

    это и наш семейный рецепт теста! тесто нежное-нежно! и для вареников , и для пельменей идеальный вариант!

    • By dariya
      Апрель 19, 2018 Reply

      Да, это просто великолепное тесто, самое лучшее для вареников 😁

Добавить комментарий