Вареный хек в томатном маринаде

Даже вареная рыба может быть вкусной, если вы готовите её по этому рецепту!
Все знают, что одно из самых лучших блюд при похудении — это вареная рыба. Вот только далеко не все любят этот продукт. В том числе и я. Особенно если речь о нежирной морской рыбе, такой как хек. У него и так не особо выраженный вкус, а после варки всё становится ещё печальнее.
Поэтому если вы с удовольствием едите варёного хека, этот рецепт вам не нужен. Но если вы такие же, как я, то этот рецепт обязательно нужно сохранить.
Обратите внимание, что чем дольше рыба простоит в маринаде, тем будет вкуснее, именно поэтому я советую есть её на третьи сутки маринования. Но вкусно и на первый, и на второй день. Просто положите побольше маринада в тарелку.

Ищете другие диетические, вкусные и полезные рецепты с рыбой? Советую обратить внимание на рецепт судака с овощами-спагетти.

Рецепт:
3 тушки хека общим весом 800-1000 г
1 литр томатного сока (я использовала домашний томатный сок с мякотью)
1 лимон
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
2 веточки мяты, свежей или сушеной
Соль по вкусу
Кинза или петрушка для украшения

  1. Тушки хека разрезать поперёк — пополам или на три части, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Воду слить, рыбу остудить и переложить в глубокую емкость.
  2. В сотейник налить томатный сок, добавить все специи, сок лимона, листики мяты и соль. Довести до кипения. Залить горячим маринадом отварного хека.
  3. Хека в маринаде поставить в холодильник минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня. Употреблять в холодном виде вместе с маринадом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий