Овощи с вешенками и азиатской заправкой

Тот случай, когда очень вкусно. И, что важно для меня, идеально подходит для зимнего времени, когда выбор овощей ограничен.
Еще у меня есть привычка схватить что-то в холодильнике и сразу съесть. Например, я никогда не грею котлеты — мне они холодными даже вкуснее. И вот такая же ситуация случилась с этим блюдом. Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Даже сразу из холодильника.Отдельно расскажу про азиатскую заправку. В её основе должен быть качественный соевый соус! Поскольку в наших магазинах найти соевый соус без сахара и пшеницы — ещё тот квест — я уже минимум год заказываю этот продукт на сайте iHerb.com. Это очень известный в мире американский сайт, который славится качеством продаваемых продуктов. В основном там вы найдёте витамины, полезную еду (неполезную тоже, но её немного) и качественную косметику. Никаких подделок. Доставка в Украину — 7-14 дней, именно поэтому я всё чаще заказываю некоторые продукты питания в США (те, которых нет у нас или цена в наших магазинах выше, чем на iHerb). И это в первую очередь соевый соус или его полезные аналоги. Так у меня дома появился Coconut Aminos — мой уже любимый заменитель соевого соуса. Это — продукт натуральной ферментации с низким содержанием соли. Именно его я использовала в рецепте.
Я не настаиваю на этом соусе, но очень его рекомендую. Не забывайте при заказе указать промокод ACU2950 и получите мою скидку 🙂

Рецепт:
500 г моркови
800 г вешенок
500 г цветной капусты (можно замороженной)
Крупный лук порей
Крупная луковица
5 крупных зубчиков чеснока
100 мл соевого соуса (у меня — Coconut Aminos)
50 г кунжута
Растительное масло для жарки (подсолнечное, оливковое или авокадо)
Перец чили по желанию
Соль по вкусу

  1. Нарезать овощи: морковь — полукольцами толщиной 0,5 см, лук — четверть кольцами, лук-порей — полукольцами толщиной 0,2 см. Цветную капусту и вешенки нарезать крупно.
  2. В глубокой широкой сковороде нагреть масло на среднем огне. Одновременно добавить морковь и оба вида лука. Накрыть крышкой и тушить, иногда перемешивая, 15-20 минут. Овощи не должны зажариться, а лишь стать мягкими. Затем добавить к ним вешенки и цветную капусту. Слегка посолить, закрыть крышкой и тушить всё вместе, перемешивая, ещё 10 минут.
  3. В это время приготовить заправку: в блендере измельчить соевый соус с чесноком и перцем (по желанию). Кусочки чеснока и перца должны быть очень мелкими.
  4. Залить овощи заправкой. Снять крышку и готовить овощи ещё 7-10 минут, перемешивая и не увеличивая огонь. При подаче украсить блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments3

  1. By Наталія
    Февраль 8, 2020 Reply

    Сьогодні приготувала) Дуже смачно! Рецепт простий, а страва вишукана. Побоювалася, що ціла перчина чилі дасть забагато гостроти, але ні, смак прємний та м’який, композиція чудова! Дякую!

  2. By Катерина
    Март 16, 2020 Reply

    Так, і з шампіньонами теж вийшло добре ) готувала негострий варіант без чилі, з приправ ще додала асафетіду.

    • By dariya
      Март 20, 2020 Reply

      асафетіда дуже підходить цій страві!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]