Восточный салат с мятой

IMG_2716готЭто салат может быть сопровождением ко всем восточным или острым блюдам. Его основной плюс — скорость приготовления и то, что никаких кулинарных навыков иметь не нужно, чтоб его приготовить. А освежаюший кисло-сладкий вкус подчеркнет то основное блюдо, которое вы предлагаете родным или друзьям.

Я к этому диетическому и постному салату предложила куриный рулет с абрикосовым соусом. Очень достойное сочетание — попробуйте и вы!


Рецепт:
4 крупных спелых помидора
1 крупная сладкая луковица
Сок 0,5 апельсина
3 ст.ложки мелконарубленной мяты
Цедра одного апельсина
Оливковое масло
Соль по вкусу

  1. Лук нарезать тонким полукольцами и замариновать его на 10 минут в апельсиновом соке. Очень рекомендую тщательно помять лук в соке — сразу же уйдет лишняя горечь.
  2. Помидоры нарезать четверть или полукольцами. Мяту мелко нарубить, смешать с помидорами и луком, при этом апельсиновый сок необходимо также добавить в салат.
  3. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с апельсиновой цедрой и солью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.