Творожные вафли с шоколадом

Творожные вафли не получились у меня с первого раза. Мне не нравился баланс сахара и достаточно нейтральный вкус вафель в итоге. К тому же я всегда стремлюсь к минимуму муки в выпечке, но в данном случае это оказалось неуместным.
В итоге у вафель получился сложный и совсем не творожный вкус.
Обращаю внимание на количество сахара в рецепте — его всего лишь 50 грамм, и тот — кокосовый. При таком количестве сахара вафли получаются не сладкими и не кислыми. Лично для моей семьи этот вариант очень понравился. Но я точно знаю, что для многих 50 г сахара — это мало. Если вы сладкоежки, смело увеличивайте количество сахара до 100, и даже до 125 г.

Ищите рецепт несладких вафель? ТУТ вы найдёте рецепт картофельных вафель.

Рецепт (8 вафель):
350 г творога жирности 5%
150 г пшеничной муки, можно высшего сорта, можно цельнозерновой
50 г сахара (у меня — кокосовый)
100 г греческого йогурта
50 г сливочного масла
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
30 г горького шоколада
Щепотка соли
Какао порошок для присыпки

  1. Шоколад мелко нарубить ножом.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В чашу блендера положить творог, муку, сахар, соль, йогурт, цедру и яйцо. Добавить сливочное масло. Блендером перемешать до однородной массы. Добавить шоколад и перемешать вручную.
  4. Разогреть вафельницу. Выложить по столовой ложке с горкой творожного теста. Важно не положить теста много, чтоб при закрывании вафельницы тесто не вылезло наружу. Выпекать до готовности. Вафли присыпать какао. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]