Пирог с орехами и финиковой карамелью

Пирог без рафинированных продуктов в составе! А ещё — без молочных продуктов!
И к этим всем плюсам ещё один. Посмотрите на этот пирог. Так вот, на его приготовление надо ровно столько же времени, сколько вы потратите, чтоб красиво выложить орехи. То есть 7 минут + 7 минут. Ну и время запекания, конечно.
Кстати, в моём рейтинге полезной выпечки этот пирог занял чуть ли не первое место. Его оценили все: и дети, и взрослые, и гости. Моя искренняя рекомендация, особенно если вы любите грецкие орехи!
И как вы прекрасно понимаете, этот пирог очень сытный. Всё-таки орехов в нем много.

Очень советую также присмотреться к рецептам чиа-пудинга и баунти без сахара и молочки.

Рецепт (из расчета на форму диаметром 24-26 см):
120 г кокосового масла
50 г кокосового сахара или эритритола
5 г соли
120 г рисовой цельнозерновой муки
60 г пшеничной цельнозерновой муки
1 крупное яйцо
200 г фиников без косточки
80 г воды
300 г грецких орехов половинками

  1. Сложить в чашу блендера (у меня — Термомикс) кокосовое масло, сахар, соль, рисовую и пшеничную муку, яйцо. Измельчить, пока не получится липкая крошка. Выложить в форму для запекания и пальцами разровнять тесто, сформировав дно и борта пирога. Борта должны быть невысокими, около 1,5-2 см.
  2. В чашу блендера сложить финики и воду. Измельчать, пока финики не превратятся в гладкую массу, похожую на густую карамель. Выложить на пирог, разровнять.
  3. Поверх карамели красиво выложить грецкие орехи. Запекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Подавать к столу полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]