Запеченная индюшачья голень

IMG_2389готПоскольку я не люблю всяких колбас и прочего покупного мяса, приходиться выкручиваться самостоятельно. Иногда же хочется мяска да на кусок хлебушка, да с помидорчиком ))) единственный выход в таком случае — запекать мясо или птицу. Классическая буженина — это конечно замечательно, но свинина есть свинина, есть ее часто все-таки не комильфо. Запекать говядину можно, но процесс это не самый легкий, да и мясо надо правильно выбрать. Поэтому на выручку приходит индюшка. А именно — одна из самых бюджетных ее частей: голень. Сделать это совсем несложно, важно наличие духовки и хорошей толстостенной кастрюли с крышкой сродни утятнице. Соответственно размер кастрюли должен отвечать длине голени. И крышка при этом должна плотно закрываться.
Я написала рецепт из расчета на 2 голени, каждая по 1 кг в среднем. Обычно у нас так: одна голень съедается на обед, а из второй я готовлю что-нибудь на следующий день, например, начинку в лаваш или быстрое жаркое. Или как я написала выше — на хлебушек да с помидорчиком 🙂

IMG_2395готРецепт:
2 голени индюшки весом 2 кг
1 морковка
1 ч.ложка черного перца
1 ч.ложка кориандра (горошек)
1 ч.ложка сушеного чеснока
1 ч.ложка тмина
2 ч.ложки с горкой соли

  1. IMG_2388готМорковку порезать по диагонали на овалы, а потом разрезать пополам вдоль. В голени острым широким ножом сделать надрезы и вложить в них по кусочку моркови.
  2. Черный перец и кориандр измельчить в ступке, к смеси добавить сушеный чеснок, тмин и соль (количество соли можете варьировать по своему вкусу — это количество рассчитано на средний посол). Натереть получившейся смесью голени со всех сторон.
  3. Сложить индюшку в утятницу, долить стакан воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Затем открыть крышку, при необходимости — если вся жидкость испарилась — долить еще половину стакана воды, увеличить жар до 230 градусов и запекать еще 20 минут до образования румяной корочки. Переложить в блюдо и подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Благодаря Вашим рецептам из индейки, эта птичка стала моей любимой. Готовила много раз индейку с апельсинами и всегда выходило очень вкусное и нежное мясо. И по этому рецепту тоже получилось чудесное мясо)
    Спасибо большое!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.