Запеченая горбуша с картофелем

IMG_5006готРыба и картошка — очень неплохое сочетание. Особенно если оба продукта не жарятся, а запекаются. Я считаю это очень хорошим вариантом для семейного обеда — например, в выходной день. Трудозатрат не много, а выглядит блюдо очень достойно!
Я уже неоднократно пела дифирамбы одной из моих любимых рыб — горбуше. Готовила из нее и лазанью, и гравлакс. Но по большому счету вы можете спокойно заменить горбушу на семгу или форель — и блюдо не станет хуже, изменений никаких тоже в рецепт вносить не надо. Поэтому, выбирайте рыбку по своему вкусу 🙂

Рецепт (обед на 4-х):
800 гр филе горбуши
1 кг картофеля
2 ст.ложки лимонного сока
2 ч.ложка сушеного укропа / пучок укропа
1 ч.ложка лимонной цедры
1/2 ч.ложки свежемолотого белого перца
3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
Лимон для подачиIMG_5002гот

  1. Филе горбуши разрезать на порционные куски по 100 гр. Замариновать рыбу в смеси лимонного сока, белого перца и 1 ч.ложки сушеного укропа (можно заменить на 1/2 пучка свежего укропа). Отставить на маринование пока вы занимаетесь картошкой.
  2. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить картофель в подсоленной воде 10 минут. В жаропрочную форму выложить горячую приваренную картошку, добавить оставшийся укроп, цедру и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. Рыбу присолить со стороны мякоти и выложить на картофель кожей вверх. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут. Достать, присолить рыбу крупной морской солью и сразу же подавать блюдо, обязательно с дольками лимона. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]