Запеченная куриная грудка с овсяным кранчем

IMG_8189готЯ очень люблю простые диетические блюда — чтоб минимум усилий и при этом вкусно. Вариантов при этом есть много: можно и рыбу запечь, причем и рыбу-флейту, и мерлузу; а можно с куриным филе придумать что-то необычное — например, куриные ленточки или рулеты с грецкими орехами. Все блюда хороши, но меня не покидают эксперименты с цельным куриным филе. Я очень хочу, чтоб оно получилось и сочным, и нежным, и при этом без обжарки. Однажды у меня это получилось и я приготовила филе с пряным сливочным маслом. Теперь я пошла дальше и придумала очень-очень-очень диетическую версию, диетичнее которой вряд ли можно что-то придумать. Встречайте: запеченная куриная грудка с овсяным кранчем!

Рецепт (4 порции):
2 куриных филе весом около 600 гр
1/2 л кефира
2-5 капель табаско (в зависимости от желаемого уровня остроты)
3 ст.ложки овсяных хлопьев
Смесь любимых специй (я использовала базилик+орегано+перец чили)
Соль по вкусу

  1. Куриные филе промыть и обсушить. На филе сделать неглубокие (0,3 см) надрезы, чтоб получилась сетка. Расстояние между надрезами — 3 см.
  2. Куриные филе сложить в форму, залить кефиром, добавить табаско. Мариновать куриную грудку 24 часа в холодильнике.
  3. Филе выложить в жаропрочную форму, посолить со всех сторон и залить кефиром, в котором они мариновались. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
  4. Овсяные хлопья смешать с любимыми специями. Выложить хлопья на куриные грудки и запекать под грилем на 200 градусах в течении еще 10 минут. Готовые куриные грудки аккуратно достать из кефира и подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]