Запечённая молодая морковь и свёкла с индийскими специями и яйцом пашот

IMG_2568готВ летнюю жару очень хочется легкой еды — овощных гарниров, рыбы, иногда — птицы. Еды, которая легко переваривается, но при этом даёт сытость. В этом смысле очень хорошИ салаты, но исключительно одним салатом может наесться только субтильная барышня, вечно сидящая на диете. Поскольку я барышня далеко не субтильная, а очень даже среднестатистическая, то при всей своей любви к салатам мне надобно к обеду что-то ещё. В этот раз выбор пал на молодую свёклу и морковь, а в виде протеина было решено приготовить яйцо пашот. Вот такое сочетание индийской и французской кухни )))

Рецепт (легкий обед на 4-х):
4 шт. молодой свёклы
8 шт. молодой моркови
4 крупных домашних яйца
4 крупных зубчика чеснока
75 г рукколы
2 ст.ложки рафинированного оливкового масла
1 ч.ложка гарам масала
1 ч.ложка карри
1 ч.ложка кориандра зёрнами
1 ст.ложка наршараба
1 ст.ложка яблочного уксуса
Соль по вкусу

  1. Морковь, свёклу и чеснок очистить и порезать вдоль пополам.
  2. Приготовить маринад: смешать масло, гарам масалу, карри, кориандр и соль. Овощи перемешать с маринадом, сложить в жаропрочную посуду и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Приготовить яйца пашот. Для этого в 3-х литровую кастрюлю налить воды и добавить столовую ложку яблочного уксуса. Охлажденное яйцо аккуратно разбить в небольшой стакан. Когда закипит вода, сделать ложкой воронку и влить в неё одним резким движением разбитое яйцо. Варить яйцо пашот 4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Также по одному сварить остальные яйца.
  4. На запечённые овощи выложить яйца пашот, украсить рукколой, заправленной наршарабом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]