Запечённый мясной паштет

Люблю вдохновляться событиями, людьми, книгами и всем, что меня окружает! В этот раз моими вдохновителями были приближающаяся Пасха и журнал «Сучасна кухня», который уже не первый раз попадает в мои руки. Какую страницу журнала не раскроешь – везде красивые и вдохновляющие картинки, да и рецепты очень достойные.
В этот раз меня заинтересовал «Багатий паштет» (журнал на украинском языке, что мне тоже очень нравится). В основе паштета –  7 видов мяса плюс вино! Оригинальный рецепт вы уже знаете, где найти, я же решила оттолкнуться от того, какие продукты у меня были, да и использовать 7 видов мяса по 500 г я не могла — это ж какую огромную семью надо иметь! На фото вы видите результат, которым мы все остались очень довольны!

Читайте другой рецепт, вдохновлённый журналом «Сучасна кухня», ТУТ.

Рецепт (форма диаметром 22-24 см):
500 г фарша средней жирности (мясо по вашему выбору: свинина, курица, у меня — говядина)
500 г куриной печени
150 г утиного жира или 200 г сливочного масла
300 г моркови
200 г лука
2 яйца
50 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу
Специи и сушёные овощи для украшения (у меня лавровый лист, бадьян, душистый перец, вяленые на солнце томаты)

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанные кубиком лук и морковь. Тушить на низком огне минимум 30 минут, но лучше 40, не забывайте помешивать, овощи не должны подгореть.
  2. Добавить к овощам утиный жир или сливочное масло, тушить продукты все вместе около 10 минут. Затем выложить к овощам печень, тушить 2 минуты. Посолить, добавить мускатный орех, перец и соль. Дать остыть.
  3. Провернуть наш будущий паштет через мясорубку. Добавить сырой фарш и яйца, вымешать. Выложить паштет в форму для запекания, украсить специями и овощами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до момента, когда паштет начнёт отходить от краёв формы.
  4. Подавать паштет после того, как он остынет до комнатной температуры. Специи, которые использовались для украшения, выбросить, когда будете раскладывать паштет по тарелкам. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий