Запечённые зимние овощи

И не говорите после этого рецепта, что зимой нечего есть. Из овощей, конечно же.
Я часто и много говорю о том, что каждый сезон богат на овощи, просто надо их не только знать, но и уметь готовить.
В этом рецепте сразу 2 редко покупаемых овоща: брюссельская капуста и пастернак. Первую не очень любят за специфический запах. И факт остаётся фактом, запах есть, вот только убрать его достаточно просто. Добавьте любую кислоту — лимонный сок или сметану, как в этом рецепте, и запах станет меньше. Ну а к пастернаку обычно и отношения никакого не , большинство просто не знает, что из этого пастернака готовить. А ведь шефы лучших ресторанов мира предпочитают готовить пюре не из картофеля, а именно из пастернака. Не пробовали? Вот ТУТ рецепт пюре.
Но сегодня мы овощи запекаем. Всё будет просто и вкусно.

Рецепт:
400 г пастернака
300 г моркови
400 г брюссельской капусты
100 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
½ ч.ложки орегано
½ ч.ложки тимьна
1 ст.ложка лимона
3 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Морковь и пастернак очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Брюссельскую капусту нарезать пополам. Лук — четвертькольцами, чеснок просто очистить и раздавить зубчики.
  2. Сложить все овощи в форму для запекания. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и все специи. Перемешать (лучше руками), чтоб каждый овощной кусочек был в ароматном масле.
  3. Добавить половину стакана воды. Затянуть форму фольгой или накрыть крышкой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. В конце снять фольгу или крышку и оставить в духовке ещё на 5 минут. После этого овощи готовы. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий