Запеканка с вешенками

Я заметила одну интересную вещь: даже из самого банального продуктового набора можно приготовить вкуснейшие блюда, при условии, что все продукты очень высокого качестве, свежие и натуральные.
Для этого блюда я использовала только идеальные продукты. Картошку, которую я вырастила сама. Свежайшие грибы вешенки, которые я купила на ярмарке у женщины, выращивающей их у себя на участке уже много лет. Лук, чеснок — тоже мои. Даже сухари из цельнозернового хлеба, который я вначале испекла, потом подсушила в духовке и измельчила в блендере. И паприку я использовала очень качественную, венгерскую, она очень ароматна.
И вот из этого банального набора получилась такая вкуснятина, что я не могла остановится и не есть….
и это при том, что я очень спокойна к картошке.
Поскольку блюдо плотное и сытное, я бы очень советовала бы дополнить его маринованным по-корейски дайконом. Будет очень вкусно!

Рецепт:
800 г картошки
600 г грибов вешенок
200 г / 2 шт репчатого лука + 1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла
40 г сливочного масла
50-70 мл сливок 10%
3 ст.ложки панировочных сухарей
1 ч.ложка молотой паприки
1 ч.ложка черного молотого перца
½ ч.ложки порошка горчицы
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Зеленый лук или зелень для украшения

  1. Отварить в подсоленной воде очищенную картошку до готовности вместе с маленькой луковицей. В конце лук выбросить, слить воду, добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Приготовить пюре.
  2. Вешенки помыть и нарезать: шляпки — на 2-3 части, а вот ножку нарубить достаточно мелкой соломкой. Разогреть сковороду, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок и измельченные ножки вешенок и на среднем огне томить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить шляпки грибов и лавровый лист, посолить. Немного увеличить огонь и жарить грибы ещё 10 минут. Внимание: должна выпариться вся лишняя жидкость, это очень важно для этого блюда!
  3. Панировочные сухари смешать с паприкой, перцем, горчицей и щепоткой соли.
  4. На дно формы для запекания высыпать треть пряных панировочных сухарей. Затем выложить картофельное пюре, разровнять, сверху грибы (без лаврового листа). Присыпать блюдо оставшимися сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 20-30 минут. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.