Зеленый салат со щавелем

IMG_5589готТолько весной у каждого из нас появляется уникальная возможность отведать свежих салатов из замечательного и очень витаминного щавеля. Много лет подряд всем, что я готовила из щавеля, был зеленый борщ. В том году я придумала борщ из крапивы, в который можно и щавель добавлять, и который мне понравился намного больше, чем классический вариант на мясном бульоне. Поэтому как только зазеленели первые щавелевые листочки на моём огороде, в голове сразу же родились несколько идей по обогащению нашего семейного рациона витамином C и железом. И всё это, конечно же, благодаря щавелю 🙂
Пока все карты я открывать не хочу. Поэтому
вначале покажу самый простой, но очень свежий и весенний рецепт салата со щавелем. Рецепт, приготовление которого занимает 5 минут. Поэтому даже к ужину буднего дня, после работы, у вас точно хватит времени на его приготовление.

Рецепт:
100 г / большой пучок щавеля
200 г огурцов
50 г / пучок зеленого лука
200 г греческого йогурта жирностью 0-2 %
Соль по вкусу

Щавель крупно нарезать. Лук мелко нарубить.
Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий