Жаркое из куриных четвертей с фасолью

IMG_4957готДля категории «Бюджетные рецепты» я подготовила рецепт жаркого из той части курицы, которую многие не покупают, ибо не знают, что с ней приготовить. Это — куриная четверть, которая стабильно дешево стоит, а накормить ими можно целую ораву. В этом жарком я собрала несколько идей — и тушеные куриные голени, и фрикадельки, и гарнир с добавлением фасоли, и бульон. Вы же можете взять рецепт за основу и творить дальше 🙂

Рецепт (6 порций):
1,2 кг куриных четвертей / 3 куриные четверти
1,2 кг картофеля
400 гр отварной фасоли / 1 банка консервированной фасоли
2 средние луковица
1 средняя морковь
1 кусок несвежего белого хлеба
1 яйцо
2 ч.ложка сухого базилика
3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу и желанию
Зеленый лук для украшения

IMG_4958гот

Для бульона:
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Соль по вкусу

  1. От куриной четверти отрезаем голень. С остальной части тщательно снимаем мясо. Кости складываем в отдельную кастрюльку и варим бульон (как варить бульон написано тут) с добавлением овощей и пряностей.
  2. Готовим куриные фрикадельки. Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, которое мы сняли с четвертей, вместе с одной луковицей, сырой морковью и куском хлеба. Перемешиваем фарш с яйцом, солью и 1 ч.ложкой сушеного базилика. Формируем крупные фрикадельки. Голени присыпаем второй чайной ложкой сушеного базилика и солью.
  3. На сковороде разогреваем масло и при высокой температуре быстро обжариваем и голени, и фрикадельки до румяной корочки.
  4. Картофель очистить, крупно нарезать и приварить в подсоленной воде 8 минут.
  5. В казан, чугунок, большой глиняный горшочек или утятницу выкладываем отваренный картофель и фасоль. Сверху укладываем фрикадельки и куриные голени. Заливаем 2 половника куриного бульона, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. К бульону, который остался, можно приготовить домашнюю лапшу и подать с отварным яйцом на первое.
  6. Готовое жаркое достаем из духовки, присыпаем зеленым луком и сразу же подаем к столу. Большой плюс блюда — каждый может найти в нем то, что ему больше понравится 🙂 Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий