Апельсиново-коричный курд

image

Сочетание апельсина с корицей – это такой предпраздничный вкус. Вкус детства, Рождества, зимних каникул. Пряности согревают нас в метель, и когда мы приходим домой с холодного двора, хочется налить чашечку зеленого чая с имбирём, мёдом и звёздочкой аниса. Ну а к чашечке чая можно и песочного печенья, а на него ложечку апельсиново-коричного курда – для полного счастья)))
А ещё этот курд прекрасно смотрится в новогодних тортах – вот просто бисквитное тесто прослоить, сверху апельсинами и коричными палочками поукрашать. Быстро, вкусно, красиво, неожиданно! Даже начинающая хозяйка справится. Ну и, конечно, такой яркий по вкусу курд подойдет как начинка для тартов из песочного теста. Вариантов масса – как и в случае с лимонным курдом.

Рецепт:
Сок 2-х апельсинов
Цедра 2-х апельсинов
1 коричная палочка
0,5 ч.ложки молотой корицы
3 ст.ложки/ 100 г сахара (если апельсины кислые – 120 г)
50 г сливочного масла
5 желтков

  1. Смешать сок и цедру апельсинов с молотой корицей. Налить жидкость в кастрюлю, добавить коричную палочку, сахар и довести до кипения. После добавить сливочное масло – надо чтоб оно растопилось, нагрелось, но в стадию активного кипения не перешло.
  2. Желтки слегка взбиваем в миске, добавляем немного (около 3-5 ст. ложек) апельсиново-масляной смеси, перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю. Всё активно перемешиваем и ставим на средний огонь. Варить курд при постоянном помешивании до загустения, а затем – ещё 2 минуты.
  3. Отставить кастрюлю, накрыть крышкой, оставить в комнате до остывания. Когда курд станет комнатной температуры, достать коричную палочку, взбить курд миксером для того, чтоб он стал более воздушным, переложить в ёмкость и спрятать в холодильник. Съесть в течение 5-ти дней. Приятного аппетита!

Залишити відповідь

*

×
Product added to cart

Немає товарів у кошику.