Дайкон и кольраби по-корейски

IMG_4637готМы все привыкли к классическому зимнему салату – моркови по-корейски. Иногда мы можем купить/приготовить морковь с сельдереем или просто сельдерей, но редко наша фантазия идет дальше. А зря… Сегодня я предложу вам два различных салата-закуски: дайкон по-корейски и кольраби по-корейски. Дайкон можно приготовить и сразу же, без промедления, подавать на стол. За счет большого количества влаги, которая содержится в дайконе, процесс маринования происходит практически моментально. Кольраби же – овощ более плотный. Поэтому приготовленную кольраби по-корейски лучше подавать через 2-3 дня.

Рецепт дайкона по-корейски:
1 кг редиса дайкон
3 ст.ложки белого винного или яблочного уксуса
1/3 стакана  подсолнечного масла
3 крупных зубчика чеснока
1 пакетик (20 г) приправы для моркови по-корейски

Чеснок натереть на самой мелкой терке. Смешать масло с уксусом, добавить чеснок и приправу. Дайкон потереть на специальной терке для корейской моркови. Заправку влить в натертый дайкон, перемешать и сразу же подавать к столу.

Рецепт кольраби по-корейски:
1 кг кольраби
4 ст.ложки белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
4 крупных зубчика чеснока
1 пакетик (20 г) приправы для моркови по-корейски

Кольраби натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок в кольраби, тщательно перемешать, заправить капусту маслом и уксусом, добавить приправу и снова вымешать. Переложить кольраби в стеклянную форму и отправить в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!

Залишити відповідь

*

×
Product added to cart

Немає товарів у кошику.