Курица с овощами и майораном

IMG_3629готМеня иногда спрашивают — а у тебя дома бывает простая еда? И чем ты питаешься каждый день, так, чтоб без лишних заморочек. Сегодня как раз пример такого простого обеда, которым я кормила достаточно большое количество внезапно пришедшего народу. Я не могу сказать, что это так же просто приготовить, как отварить сосиски с вермишелью. Но это вкусно и полезно, усилий минимум, никаких умений не надо. Куриные бедра и голени рубил на части мой сын, силы там немного 🙂 он просто прикладывал нож в нужном месте, а сверху бил молотком — так без усилий можно разрубить любые кости. Такое блюдо вкусное и на следующий день, что немаловажно. Поэтому встречайте — курица с овощами и майораном!

Рецепт (обед на 4-6 человек):
1 кг куриных бедер/ голеней/ крыльев или их микса
10 шт мелкого репчатого лука/ 2 крупных луковицы
2 моркови
1 стакан воды
2 помидора
Пучок зеленого лука (несколько перьев оставить на украшение)
5-6 веточек майорана
4 ст.ложки растительного масла
Свежемолотый черный перец
300 гр рисаIMG_3630гот

  1. Куриные бедра, голени или крылья разрубить на более мелкие части: бедра разрубить на 3 части по кости, голень — на 2 части, а крылья разрезать по сухожилию, при этом крайнюю, самую тонкую часть крыла отрезать и отложить (ее можно использовать для бульона).
  2. Очищенный мелкий лук разрезать пополам (если у вас большие луковицы — крупно нарезать) и выложить на сковороду с разогретым маслом разрезом вниз. Обжарить с одной стороны, после чего добавить в сковороду нарезанную толстыми кружочками морковь. Уменьшить огонь до половины и 5 минут готовить овощи, иногда помешивая.
  3. После добавить к овощам курицу, увеличить огонь и слегка обжарить. Посолить блюдо, долить стакан воды и накрыть крышкой — пусть все тушиться 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить в подсоленной воде рис. Не заправлять.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и крупно порубить. Зеленый лук разрезать поперек на 6 частей. Листья майорана снять с веточек.
  6. Добавить к курице помидоры, лук и майоран. Тушить все вместе еще 10-15 минут до полной готовности курицы. В конце добавить свежемолотый черный перец.
  7. На блюдо выложить рис, сверху — курицу, украсить блюдо нарезанным по диагонали оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.