Морковно-овсяное печенье

Вы когда-нибудь пробовали морковное печенье? Лично для меня это был первый подобный опыт. Я готовила простые морковные пироги и даже морковный торт, многократно заказывала морковную выпечку в кафе и ресторанах. Но морковного печенья никогда не встречала и не пробовала.
Но на днях я подумала, что морковное печенье – это отличная и не самая обычная идея. При этом можно взять вполне стандартные продукты и получить из них оригинальный результат!
К слову, печенье очень понравилось моей семье от мала до велика. Сдержать себя и ограничиться одним печеньком было трудно. Печенье получилось с мягкой серединой и большим количеством вкусовых текстур. Мёда я добавила минимальное количество, соответственно печенье было очень в меру сладкое. Но дети были в восторге! Однозначно советую всем 🙂

Рецепт:
200 г моркови
100 г кокосового масла (можно заменить сливочным маслом комнатной температуры)
130-250 г мёда
2 яйца
250 г муки (пшеничной в/с, пшеничной цельнозерновой, кукурузной или их смеси)
100 г овсяных хлопьев
100-150 г изюма
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки сухого имбиря
1- 1 1/2 ч.ложки корицы
2 ст.ложки хлопьев кокоса по желанию
2 ст.ложки овсяных хлопьев для присыпки печенья

  1. Морковку очистить и измельчить максимально мелко. Можно натереть на самой мелкой терке или измельчать 10 секунд на скорости 10 в Термомиксе.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и, если есть, кокосовые хлопья.
  3. К моркови добавить масло и мёд. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. При наличии Термомикса этот процесс и все последующие делаются постепенно, тесто замешивается там же.
  4. Добавить яйца, перемешать, после чего постепенно добавлять сухую смесь, затем изюм и вымешивать тесто. В результате должно получиться достаточно липкое, но держащее форму тесто.
  5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, с помощью двух столовых ложек выложить печенье на расстоянии друг от друга в 2 см. Сверху присыпать овсяными хлопьями. Выпекать в духовке 12-14 минут.
  6. Из указанного количества продуктов получится 2 противня печенья. Готовое печенье остудить. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. А можно вместо кокосовых хлопьев использовать кокосовую стружку – такую, как в магазинах подается в качестве посыпки для выпечки?

    1. Думаю, что можно. Кокосовые хлопья – это просто вариация, я добавила для большей текстуры.

Добавить комментарий для dariya Отменить ответ

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.