Мужской завтрак

IMG_1783готВсе — ну или почти все — мужчины любят яичницу. Это такая классика жанра, которая, увы, рано или поздно надоедает. Не беда — можно разнообразить яичницу необычной подачей, нестандартным способом приготовления или любопытными ингридиентами. В данном случае у нас не жарка яиц, а запекание в духовке. А добавление в яичницу мяса превращает ее в достаточно плотное блюдо, осилить которое могут только настоящие мужчины — ну или очень проголодавшиеся женщины 😉 😉 😉

Рецепт:
6 яиц
6 полосок бекона или 6 тонких кусочков свинного ошейка
1 болгарский перец
2 веточки розмарина
Свежемолотый черный перец
Соль
Растительное рафинированное масло

IMG_1772готДля приготовления этого блюда нам понадобится форма для выпечки капкейков или кексов — подойдет и металл, и силикон. Форму обязательно тщательно смазать растительным маслом. По периметру формы выложить кусок бекона или тонко нарезанный свинной ошеек. Чтоб свинной ошеек тонко нарезать, необходимо немного приморозить мясо в морозильной камере. Тонкие кусочки необходимо немного отбить и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, и только потом выложить по периметру формы.
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Выложить перец на дно каждой формочки.

IMG_1781гот
Аккуратно вбить яйца в каждую формочку, чтоб не разбить желток, посолить, попоперчить по вкусу, добавить измельченный розмарин и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — в зависимости от того, какую консистенцию желтка вы любите.
Ну вот и все — подавать С ЛЮБОВЬЮ!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.