Я готовила большой обед, основным блюдом которого была полента с грибами, а как аккомпанемент к ней я решила подать 2 очень простых блюда: салат из свежих кабачков и криспы с фетой. Четверых человек таким обедом вы точно накормите, а если это ужин, то и на шестерых хватит.
Многих людей смущает свежий, термически необработанный кабачок в салата. Не бойтесь! Просто попробуйте, и я уверена, что этот салат прочно войдет в рацион вашего питания. И причина этому одна – это очень вкусно и просто!
Рецепт салата из кабачков:
3 молодых кабачка
100 гр адыгейского сыра
1 ст.ложка винного уксуса
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
5-6 веточек петрушки
Соль по вкусу
Кабачки натереть на крупную терку. Посолить, перемешать, отставить на 5 минут. Добавить уксус, масло и мелконарубленную петрушку. Адыгейский сыр разломать руками и также добавить к салату. Перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт криспов с фетой:
5 цельнозерновых сухарика
150 гр феты
1 веточка базилика
5 оливок
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
Черный свежемолотый перец
Листья базилика и оливки мелко нарубить. Фету размять вилкой, добавить оливковое масло, базилик и оливки. Перемешать и выложить на криспы. Сверху добавить черный перец и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!