Средиземноморский сендвич

IMG_6011готУ многих из нас бывают ситуации, когда надо быстро поесть или перекусить, при этом хотелось бы, чтоб это было не только вкусно, но и полезно. Задача не из самых простых… Чаще всего мы хватаем кусок хлеба, плюхаем на него сыра с колбасой, желательно сверху майонезика, всё это проглотили и убежали работать, выгуливать детей или убирать.
Сегодня мне хотелось бы показать мой бутерброд. Пусть некоторые ингредиенты неизменны — хлеб и сыр — но я постаралась сделать его более полезным и, как на мой взгляд, правильным. В таком сендвиче много белка за счет хумуса и сыра, при этом ощутима прелесть тапенада в сочетании со свежими помидорами. Конечно, нет предела совершенству и я постараюсь выжать из подобных перекусов еще больше, но пока пусть будет такой вариант 🙂

Рецепт (для 2-х сендвичей):
4 куска свежего хлеба с отрубями
2 ч.ложки тапенада
4 ч.ложки хумуса
2 листа салата латук
1 помидор
150 гр несоленого сыра (моцарелла, малосольная брынза, можно использовать даже козий и овечий сыр)
4 веточки базилика

  1. Сыр и помидор нарезать слайсами толщиной около 0,5 см.
  2. Один кусок хлеба намазать 2 ч.ложками хумуса. Сверху положить лист салата. Затем выложить половину сыра (внахлест) и сверху половину нарезанного помидора — также внахлест. На помидор положить листики базилика. Второй кусок хлеба намазать 1 ч.ложкой тапенада и накрыть первый кусок со всеми ингредиентами. Несильно прижать сендвич, чтоб он лучше держал форму.
  3. Тоже самое повторить с остальными продуктами. Перед подачей оба готовых сендвича разрезать пополам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.