Гранола из зелёной гречки

Вот такая необычная гранола теперь может появиться на ваших столах!
Признаюсь сразу, идея гранолы из гречки — не моя. Один известный бренд произвел эту гранолу, причем на упаковке было написано, что в ней ни сахара, ни мёда, и она даже без термической обработки! Я попробовала — вкусно! При добавлении теплого молока гранола немного размокает и отдает свой вкус молоку. Вот только у покупной гранолы был один минус — высокая цена.
Домашняя гранола всегда получается дешевле. Это факт. Да, мой рецепт не 1 в 1 похож на покупной по внешнему виду (у меня светлее). Но причина в оборудовании, которое я использовала. На производстве явно используют профессиональный дегидратор. Я же адаптировала рецепт к обычной духовке.

Осталась зеленая гречка? Приготовьте вкусное гречотто.

Рецепт:
100 г зелёной гречки
100 г фиников без косточек
200 мл воды, я использую артезианскую воду “Краплинка”
50 г тыквенных семечек
50 г миндаля
50 г инжира
50 г светлого изюма
2 капли ванильной эссенции (по желанию)
2 ст.ложки лимонного сока

  1. Зеленую гречку промыть и замочить в холодной воде на 12-24 часа.
  2. Слить воду с гречки, тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости.
  3. В блендер сложить очищенные от косточек финики, налить 200 мл чистой воды и лимонный сок. Измельчить на максимальной мощности, чтоб масса стала однородной и без кусочков. Перелить в миску.
  4. Инжир и миндаль нарезать кусочками. Добавить к финиковой массе инжир, миндаль, гречку, изюм, тыквенные семечки, ванильную эссенцию. Перемешать массу ложкой.
  5. Противень застелить силиконизированным пергаментом. Выложить массу на пергамент, распределить равномерно по дну. Из указанного количества ингредиентов получится 1 полный противень гранолы.
  6. Противень поставить в духовку. Закрывая дверцу духовки, вставить металлическую ложку или вилку, чтоб духовка осталась слегка приоткрытой. Готовить гранолу 8-12 часов (зависит от вашей духовки) при температуре 80-90 градусов. Готовая гранола легко отделяется от бумаги и достаточно сухая на ощупь. Я готовила 10 часов при температуре 90. Готовую гранолу полностью остудить и лишь потом снимать с бумаги. Хранить гранолу в стеклянной ёмкости, заливать любым молоком — хоть обычным, хоть растительным. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]