Куриные тефтели в чечевичном соусе

Этот рецепт достоин того, чтоб отложить все дела!
Для кого подойдет этот рецепт:

  • для тех, кто худеет
  • для тех, кто занимается спортом или фитнесом
  • для питания детей от 3-х лет
  • для всех, кому нужно сытно, и при этом полезно, накормить семью

Коротко про рецепт: главное в нём — это соус из чечевицы. Про то, что это чечевичный соус, можно никого не предупреждать. После того, как они его попробуют, все сразу полюбят чечевицу и она надолго войдет в ваш рацион!
Еще нюанс, относительно
количества кари в рецепте. Если готовите детям, добавляйте немного кари. А вот если взрослым, то побольше, да ещё и перца чили добавьте!
После этих тефтелей, советую приготовить тефтели в томатном соусе — тоже очень вкусно!

Рецепт:
Для тефтелей:
700 г куриного филе
5 ст.ложек овсяных хлопьев
1 яйцо
1 крупная луковица
½ ч.ложки паприки
Соль по вкусу

Для соуса:
200 г чечевицы
1 болгарский перец
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
5-6 шт зеленого лука
½ — 2 ч.ложки кари
Перец чили по желанию
Соль по вкусу

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Куриное филе провернуть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить овсяные хлопья, яйцо, паприку и соль, вымешать фарш и оставить его минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
  3. В глубокую сковороду налить масло и 100 мл воды. Довести до кипения и добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить отваренную чечевицу, зеленый лук, кари и соль, довести до кипения, протушить 2-3 минуты и выключить. Измельчить соус до однородности, при необходимости добавить воды.
  4. Из фарша налепить тефтели размером с грецкий орех. Выложить тефтели в горячий соус, накрыть крышкой и тушить в соусе 10-15 минут. Подавать тефтели можно с любым гарниром, но рис будет лучшим выбором. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments2

  1. By Елена Недождий
    Июнь 9, 2017 Reply

    А чечевицу берем красную или зеленую? 🙂

    • By dariya
      Июнь 11, 2017 Reply

      Без разницы, подходит любая.

Добавить комментарий