Этот рецепт достоин того, чтоб отложить все дела!
Для кого подойдет этот рецепт:
- для тех, кто худеет
- для тех, кто занимается спортом или фитнесом
- для питания детей от 3-х лет
- для всех, кому нужно сытно, и при этом полезно, накормить семью
Коротко про рецепт: главное в нём — это соус из чечевицы. Про то, что это чечевичный соус, можно никого не предупреждать. После того, как они его попробуют, все сразу полюбят чечевицу и она надолго войдет в ваш рацион!
Еще нюанс, относительно количества кари в рецепте. Если готовите детям, добавляйте немного кари. А вот если взрослым, то побольше, да ещё и перца чили добавьте!
После этих тефтелей, советую приготовить тефтели в томатном соусе — тоже очень вкусно!
Рецепт:
Для тефтелей:
700 г куриного филе
5 ст.ложек овсяных хлопьев
1 яйцо
1 крупная луковица
½ ч.ложки паприки
Соль по вкусу
Для соуса:
200 г чечевицы
1 болгарский перец
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
5-6 шт зеленого лука
½ — 2 ч.ложки кари
Перец чили по желанию
Соль по вкусу
- Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
- Куриное филе провернуть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить овсяные хлопья, яйцо, паприку и соль, вымешать фарш и оставить его минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
- В глубокую сковороду налить масло и 100 мл воды. Довести до кипения и добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить отваренную чечевицу, зеленый лук, кари и соль, довести до кипения, протушить 2-3 минуты и выключить. Измельчить соус до однородности, при необходимости добавить воды.
- Из фарша налепить тефтели размером с грецкий орех. Выложить тефтели в горячий соус, накрыть крышкой и тушить в соусе 10-15 минут. Подавать тефтели можно с любым гарниром, но рис будет лучшим выбором. Приятного аппетита!
А чечевицу берем красную или зеленую? 🙂
Без разницы, подходит любая.
индюшатина, конечно, тоже подойдет?
Конечно же 🙂
А можно овсяные хлопья заменить на отруби?
Это не совсем равноценная замена. Хлопья сильно напитываются мясным соком и тефтели держат форму. А отруби разбухают хуже.