Mac&Cheese — макароны с сыром по-американски

Вы знаете самое любимое блюдо американских детей?
Это — Mac&Cheese. По-нашему — макароны с сыром. Очень вкусная сырная паста.
Конечно, американский вариант я адаптировала к нашим реалиям и сделала его менее жирным. А то как-то американская кухня у нас не ассоциируется с правильным детским питанием. И, тем не менее, если выбрать правильную пасту (из твёрдых сортов пшеницы) и приготовить соус самостоятельно, из качественного сыра, блюдо получится очень даже неплохим для детского рациона (для детей старше 6 лет). Правда, я б овощей отдельно к пасте подала бы. Какой-нибудь простой, но очень вкусный салат.
К слову, Mac&Cheese

— очень удобный вариант пасты. Во-первых, этим блюдом легко доказать, что и без мяса может быть сытно. А во-вторых, соус легко хранится в холодильнике до 3-х дней, поэтому можно сделать в 2 раза больше соуса и оставить его на следующий день.

Рецепт (4 порции):
500 г пасты, лучше пенне или фузилли
50 г сливочного масла
40 г пшеничной муки в/с
500 мл молока
100 г сыра камамбер (для малышей сыр можно заменить на гауду)
200+50 г выдержанного сыра (от пармезана до старого голландца)
1 ч.ложка мускатного ореха, лучше свежего помола
Соль и чёрный перец по вкусу

  1. В глубоком сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить пшеничную муку. Помешивая деревянной лопаткой, жарьте муку на масле до появления специфического орехового запаха. Добавьте 100 мл молока и смешайте их со сливочной массой, чтоб не было комочков. Затем долейте оставшееся молоко. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда соус станет густым и начнет кипеть, добавьте весь камамбер, нарезанный кубиками, и 200 г натёртого выдержанного сыра. Продолжать варить соус, помешивая его, пока сыр не растопится. Затем сразу же снять с огня. Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу и желанию.
  2. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  3. Горячую пасту смешать с горячим соусом.
  4. Разложить по тарелкам. Оставшийся выдержанный сыр натереть на тёрке и присыпать пасту. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]