Новогодняя выпечка «Ёлочки»

Зачем покупать новогоднюю ёлку , если можно её приготовить?
А можно сделать и одно, и другое, тогда точно в вашем доме наступит настоящий праздник! Итак, сохраняем самый новогодний
 рецепт и начинаем готовить съедобные ёлочки!
Есть несколько причин, почему мне нравится это блюдо:

  • Это оригинально
  • Это празднично
  • Ёлочки можно приготовить вместе с детьми (кстати, недавно прошел детский рождественский мастер-класс, на котором мы готовили эти ёлочки — детям очень понравился и процесс, и вкус)
  • В этом блюде можно проявить свою креативность и сделать ёлочку любого размера и вида, да и украсить её можно по-разному
  • Это вдвойне креативное блюдо, ведь для начинки можно использовать тот вид песто, который вам больше нравится или какой успеваете приготовить (да-да, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из петрушки, мяты или базилика, при этом не забывайте, что и орехи можно использовать разные, а не только кедровые)

Очень советую порадовать семью этими ёлочками, уверена, что понравится всем!!!

Рецепт:
260 г пшеничной муки высшего сорта
200 г сливочного масла
½ стакана холодной воды
Большая щепотка соли
Щепотка сахара
Мука для раскатки теста
200-300 г песто (из базилика, петрушки или мяты)
Несколько ломтиков любимого твёрдого сыра
Помидоры черри
200 г мини моцареллы

  1. Замесить тесто: в комбайне смешать масло, муку, соль и сахар. Вымешать до масляной крошки. Добавить воду: вначале ⅓ стакана и снова вымешать тесто. Если оно начнёт формироваться в комок, больше воды не добавляйте. Если по прежнему остаётся крошкой — влейте оставшуюся воду и доделайте тесто.
  2. Из готового теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час. Тесто можно оставлять в холодильнике до 2-х суток и даже замораживать впрок.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью вырезанной из бумаги формы ёлочки (смотрите видео, там всё очень наглядно) нарежьте из теста чётное количество ёлочек. Выложите половину ёлочек на противень, смажьте их песто. Сверху положите оставшиеся ёлочки. Сделайте надрезы и сформируйте веточки, как показано на видео. Запекайте ёлочки 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  4. Для украшения используйте звёздочки, вырезанные из твёрдого сыра и нарезанные на кружочки помидоры черри и мини моцареллу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий