Овощи с молочным соусом

Я и дальше придумываю быстрые, вкусные и полезные блюда для всей семьи!
Сегодня в нашем меню овощи, паровые или отварные. Согласитесь, далеко не каждый взрослый и тем более ребёнок захочет даже пробовать овощи, приготовленные такими скучными способами! Но если блюдо красиво обыграть да, к тому же, предложить к овощам какую-нибудь вкусность, то все становится очень даже реально!
Поэтому я придумала не просто вкусный соус, но и полезный. Его не надо варить, достаточно воспользоваться блендером.
В основе соуса — молоко! Конечно же я использую ультрапастеризованное молоко, ведь в нем максимум пользы, сохраняются все витамины и микроэлементы, а бактерий и их спор нет и в помине. Если вы ещё не читали мою статью про мифы о молоке, очень советую, в ней много полезной информации о продукте, который большинство из нас покупает регулярно.
К молоку я добавляю несколько ингредиентов и соус готов! Осталось обмакнуть в него овощи и наслаждаться 🙂

Рецепт:
500 г цветной капусты
500 г брокколи
300 г моркови
200 мл ультрапастеризованного молока
100 г солёной брынзы
Несколько веточек петрушки
Зубчик чеснока по вкусу
Соль по вкусу

  1. Овощи можно готовить на пару или варить. При этом цветную капусту и брокколи достаточно готовить 5-7 минут, а морковь подольше — около 30 минут.
  2. Брынзу нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить ультрапастеризованное молоко, мелко нарезанные листики петрушки и чеснок (по желанию). Измельчить до однородности. Перелить в соусник и оставить на 10 минут.
  3. Овощи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Можно полить их соусом, а можно подать соус отдельно, чтоб каждый самостоятельно обмакивал овощи в него. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий