Салат с сырой спаржей

Вы же знаете мой самый главный показатель, насколько удачным получилось блюдо? Он простой — сколько раз я его повторяю. Этот салат я уже готовила трижды, при этом один раз экспериментировала с другими ингредиентами, но в итоге остановилась на тех, что покажу вам в рецепте.
Главный игрок салата — это, конечно же, сырая спаржа. Я знаю, что некоторые из вас удивятся и скажут, что спаржу обязательно надо варить. А вот и нет — необязательно! Более того, у сырой спаржи нежный вкус молодого горошка, она приятно хрустит во рту и насыщает вас полезными витаминами и микроэлементами. Так что поверьте, этот салат — одно из лучших решений.

Хотите попробовать салат со спаржей, но не сырой? Рецепт вы найдёте ТУТ.

Рецепт:
200 г спаржи, лучше белой
200 г помидоров черри
100 г молодого шпината
100 г редиса
50 г тыквенных семечек
50 г выдержанного сыра, у меня — пекорино романо (можно заменить пармезаном или другим сыром с ярким вкусом)
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка наршараба
½ лимона
Соль по вкусу

  1. Нижнюю часть спаржи очистить экономкой от жёсткой шкурки. Разрезать спаржу поперёк на кусочки по 3-4 см, а затем вдоль на 4-5 частей. Налить в миску воду, выжать в неё сок половинки лимона. Выложить в воду кусочки спаржи.
  2. Помидоры черри нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера), редис — пластинами, сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты: листья шпината, помидоры, редис, тыквенные семечки, сыр и кусочки спаржи. Заправить оливковым маслом и наршарабом. Посолить и перемешать. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]