Творожная паска с цукатами и миндалем

Какой творог выбрать для паски??? А какую форму???
Именно на эти важные вопросы я отвечу вначале, прежде чем давать рецепт.
Творог. В меру жирный, но необезжиренный. 9% — в идеале. Но главное — это консистенция творога! Немокрый, нетекущий. Но и несухой. Потому что если сухой, то крупинки творога будут попадаться в паске, а так быть не должно. Если есть возможность потрогать творог, то было бы неплохо. Потому что творог должен быть кремовым и гладким. Именно в этом случае вы сможете облегчить себе процесс приготовления паски и не перетирать творог через сито, а всего лишь тщательно размять его вилкой.
Но сразу скажу, так бывает нечасто. И скорее всего перетирать придется. Ну или закрыть глаза на крупинки 🙂
Форма. В этом видео я показываю, какую неудачную форму я купила. А какую надо?
Во-первых, небольшую, в 2-3 раза меньше, чем на видео. Потому что чем меньше паска, тем легче её готовить и меньше времени придется держать под гнетом. Во-вторых, форма должна быть жесткой! В идеале — деревянной. Если такой возможности нет, можно воспользоваться пластиковым судочком, в дне которого следует сделать много дырочек.
И напоследок, как выглядит моя конструкция для приготовления паски (хорошей формы пока нет): миска, на миске сито с широким дном (у меня это вкладка в мультипарку для приготовления на пару), потом сама форма для паски, в ней в двойном слое марли сама паска. Потом блюдце и сверху и придавливаю паску гнетом. У меня это каменная ступка.
Кстати, не забывайте на Паску еще и куличи приготовить!!!! Вот мой рецепт. Ну и шоколадные яйца 🙂

Рецепт:
500 г творога
100 г сливочного масла
100 мл сливок 15% жирности
3 желтка
50 г сахара
30 г апельсиновых цукатов
50 г миндаля
Щепотка соли

  1. Желтки отделить от белком. В сотейнике смешать желтки с солью, добавить сахар и сливки. Перемешать, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния. Затем добавить сливочное масло и греть, постоянно помешивая, до первых признаков кипения. При этом до кипения не доводить!!! Снять с огня, остудить.
  2. Творог перетереть через сито или, если творог кремовый, тщательно размять его вилкой.
  3. Мелко нарезать апельсиновые цукаты, также мелко нарубить миндаль.
  4. Смешать творог со сливочно-яичной массой, цукатами и миндалем. Выложить в 2 слоя марли, а затем в форму и под гнет в холодильник на 12-24 часа. Затем выложите на блюдо, украсьте и подавайте. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Marina
    Апрель 11, 2017 Reply

    Верю этому рецепту , так как у автора всегда рецепты СУПЕР ИДЕАЛНЬНЫЕ!! Всем рекомендую !! Очень вкусно, доступно !!!

    • By dariya
      Апрель 12, 2017 Reply

      Спасибо большое 😊

Добавить комментарий