Это необычные голубцы, но однозначно не уступают классическим. В них необычно всё — от листов мангольда вместо капусты до стручковой фасоли в начинке. Но при этом такой вариант голубцов стал хитом летне-осеннего сезона в нашей семье. Я думаю, это в первую очередь связано с заменой белокачанной капусты, листы которой бывают жесткими и обладают специфическим запахом, на листья нежного и сладковатого мангольда. Детям очень понравился именно такой вариант голубцов, в мне понравилось их готовить — работать с мангольдом значительно проще.
Рецепт (10 порций):
30 листов мангольда среднего размера
1 кг куриного фарша
150 гр лука / 1 крупная луковица
150 гр круглозернового риса
150 гр стручковой фасоли
1,5 литра томатного сока
Соль по вкусу
Черный перец
Для подачи:
Петрушка
Греческий йогурт низкой жирности
Свежемолотый черный перец
- Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
- Стручковую фасоль очистить от жестких частей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- Куриный фарш смешать с луком, фасолью и рисом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить листья мангольда: отрезать жесткие части листа, крупные листы разрезать пополам.
- На край листа выложить столовую ложку фарша и завернуть его в мангольд по принципу голубца. Выложить голубцы в кастрюлю объемом 5 л.
- Залить голубцы томатным соком, долить 0,5 л воды, присолить и тушить на маленьком огне около 1,5 часов. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Дарья, подскажите, а мангольд и кейл — это одна и та же культура или разные?
Это разные культуры. Для этих голубцов кейл не подходит — ее листы более жесткие. Вот статья про кейл https://treska.com.ua/2014/08/22/%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%84%D1%83%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81/