Голубцы со стручковой фасолью и мангольдом

IMG_7713готЭто необычные голубцы, но однозначно не уступают классическим. В них необычно всё — от листов мангольда вместо капусты до стручковой фасоли в начинке. Но при этом такой вариант голубцов стал хитом летне-осеннего сезона в нашей семье. Я думаю, это в первую очередь связано с заменой белокачанной капусты, листы которой бывают жесткими и обладают специфическим запахом, на листья нежного и сладковатого мангольда. Детям очень понравился именно такой вариант голубцов, в мне понравилось их готовить — работать с мангольдом значительно проще.

Рецепт (10 порций):
30 листов мангольда среднего размера
1 кг куриного фарша
150 гр лука / 1 крупная луковица
150 гр круглозернового риса
150 гр стручковой фасоли
1,5 литра томатного сока
Соль по вкусу
Черный перец

Для подачи:
Петрушка
Греческий йогурт низкой жирности
Свежемолотый черный перец

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Стручковую фасоль очистить от жестких частей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
  3. Куриный фарш смешать с луком, фасолью и рисом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подготовить листья мангольда: отрезать жесткие части листа, крупные листы разрезать пополам.
  5. На край листа выложить столовую ложку фарша и завернуть его в мангольд по принципу голубца. Выложить голубцы в кастрюлю объемом 5 л.
  6. Залить голубцы томатным соком, долить 0,5 л воды, присолить и тушить на маленьком огне около 1,5 часов. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Дарья, подскажите, а мангольд и кейл — это одна и та же культура или разные?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.