Индейка в медово-апельсиновом маринаде

IMG_8018готМеня часто спрашивают: как ты успеваешь работать, заниматься семьей и еще и готовить несколько раз в день? Сегодня я раскрою один из своих секретов, о котором я упоминала в своём Instagram. Карты на стол 🙂
Секрет в следующем: я часто готовлю индюшачьи голени. Смысл готовки такой: одновременно я готовлю 2-3 голени. Первая съедается горячей, вторая на следующий день, на обед или ужин, а из третьей я готовлю роллы из лаваша, бутерброды или быстрое жаркое. При этом я трачу всего 15 минут, чтоб замариновать или нашпиговать голень пряностями. После этого за меня работает духовка.
Я очень советую занятым хозяйкам воспользоваться любым из моих рецептов запеченных индюшачьих голеней: с морковью и специями, с базиликом или сегодняшним новым рецептом с горчицей, мёдом и апельсином. Для меня эти рецепты настоящее спасение надеюсь, они будут полезными и для вас!

Рецепт:
2 индюшачьи голени весом около 1,5 кг
3 апельсина
1 столовая ложка с горкой французской горчицы
1 столовая ложка с горкой жидкого мёда
1 ч.ложка солиIMG_8015гот

  1. С двух апельсинов срезать кожуру вместе с белой частью. Нарезать очищенные апельсины кружочками и уложить их на дно утятницы или другой толстостенной кастрюли, в которой будут запекаться голени. Дно должно быть полностью покрыто апельсинами – благодаря этому приему голени не подгорят снизу.
  2. Смешать горчицу, мёд и соль. Обмазать смесью голени со всех сторон, постараться промазать и под кожей, и сверху. Выложить голени на апельсины.
  3. Выдавить сок одного апельсина и полить им голени.
  4. Если есть возможность и время оставьте голени мариноваться несколько часов. Если нет сразу ставьте в духовку. Голени следует запекать 1 час 15 минут при температуре 200 градусов при закрытой крышке утятницы. Затем крышку необходимо открыть и запекать голени еще 15 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.