Салат с апельсинами и лимонно-горчичным дрессингом

IMG_9752ujnСегодня день вдохновения 🙂 во-первых, я готовлюсь к мастер-классу, который будет в ближайшую субботу. Мы будем говорить о полезных завтраках, их же готовить и есть! И обязательно будут сюрпризы — как же без них 🙂
Во-вторых, я узнала, что наконец-то в Украине можно купить качественные (!!!!!) салатные заправки. Это же настоящая находка для всех занятых людей, которые хотят быстро готовить качественную еду!
Именно по этим двум причинам я вдохновилась настолько, что сходу приготовила несколько блюд! Сегодня покажу одно из них — супербыстрый салат с апельсинами.

Рецепт:
100 гр свежего шпината
1 крупный апельсин
2 ст.ложки натертого сыра пеккорино романо (можно заменить пармезаном)
3 ст.ложки сырых семечек подсолнуха

Заправка:
1 ст.ложка салатного соуса Fresh Dressing «Лимон и горчица»
ИЛИ
1 ч.ложка французской горчицы
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка подсолнечного масла
Щепотка сахара
Соль по вкусуIMG_9745гот

  1. Листья шпината промыть и обсушить.
  2. Если вы готовите заправку самостоятельно, то необходимо тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния, немного взбивая ее.
  3. Апельсин очистить от кожуры. Для салата нужны дольки апельсина без прожилок. Чтоб облегчить задачу, надо поступить так: с целого апельсина ножом вырезать дольки, надрезы делать около прожилок. Таким образом вы легко и быстро отделить мякоть апельсина. Оставшийся апельсин можно использовать для приготовления апельсинового курда.
  4. Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  5. Складываем салат: листья шпината заправляем салатным соусом и выкладываем на блюдо. По периметру раскладываем дольки апельсина, сверху присыпаем сыром и еще горячими семечками. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.