Сегодня день вдохновения 🙂 во-первых, я готовлюсь к мастер-классу, который будет в ближайшую субботу. Мы будем говорить о полезных завтраках, их же готовить и есть! И обязательно будут сюрпризы — как же без них 🙂
Во-вторых, я узнала, что наконец-то в Украине можно купить качественные (!!!!!) салатные заправки. Это же настоящая находка для всех занятых людей, которые хотят быстро готовить качественную еду!
Именно по этим двум причинам я вдохновилась настолько, что сходу приготовила несколько блюд! Сегодня покажу одно из них — супербыстрый салат с апельсинами.
Рецепт:
100 гр свежего шпината
1 крупный апельсин
2 ст.ложки натертого сыра пеккорино романо (можно заменить пармезаном)
3 ст.ложки сырых семечек подсолнуха
Заправка:
1 ст.ложка салатного соуса Fresh Dressing «Лимон и горчица»
ИЛИ
1 ч.ложка французской горчицы
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка подсолнечного масла
Щепотка сахара
Соль по вкусу
- Листья шпината промыть и обсушить.
- Если вы готовите заправку самостоятельно, то необходимо тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния, немного взбивая ее.
- Апельсин очистить от кожуры. Для салата нужны дольки апельсина без прожилок. Чтоб облегчить задачу, надо поступить так: с целого апельсина ножом вырезать дольки, надрезы делать около прожилок. Таким образом вы легко и быстро отделить мякоть апельсина. Оставшийся апельсин можно использовать для приготовления апельсинового курда.
- Семечки поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.
- Складываем салат: листья шпината заправляем салатным соусом и выкладываем на блюдо. По периметру раскладываем дольки апельсина, сверху присыпаем сыром и еще горячими семечками. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!