Свекольная закуска с тыквенным соусом

IMG_99871Новый год, Новый год, скоро Новый год!!! И я готова предложить вам ВКУСНЫЙ способ, как сберечь свои силы и время! Итак, сегодня я расскажу и, что важно, покажу, как приготовить очень простую, но вкусную закуску на любой праздничный стол — а особенно на новогодний! Минимум времени — максимум удовольствия. Согласитесь, это всегда приятно 🙂

Важный момент: для этой закуски необходимо выбрать сладкую свеклу. Это обязательно. Знаю, не всегда так получается — лично я пробую каждую свеколку, сладкая ли она, когда готовлю из неё абсолютно любое блюдо. Второй важный момент: нам нужна именно запеченная свекла, не отварная. Я писала, почему это важно, в рецепте свекольных бургеров. В зависимости от размера свеклы я её запекаю от часа до двух.
И третий, но не менее важный момент. Для этой закуски необходима брынза. Можно брать и из коровьего молока, и из овечьего. Главное, чтоб она была хорошо посолена и насыщенного вкуса. Тогда ваша закуска получится действительно достойной праздничного стола!

Смотрите видео, как приготовить ТРИ закуски за 20 МИНУТ

Рецепт:
300 гр запеченной свеклы
200 гр брынзы
4 ломтика бородинского (или любого другого ржаного) хлеба
50 гр тыквенных семечек
2-3 ст.ложки тыквенного масла
1 ст.ложка наршараба

  1. Очищенную свеклу, брынзу и хлеб нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать по кусочку на шпажку или зубочистку в такой последовательности (снизу вверх): хлеб — свекла — брынза.
  2. Приготовить соус: в блендере смешать тыквенные семечки, масло и наршараб до однородной массы. Перелить соус в ёмкость для подачи.
  3. Подавать свекольные шпажки вместе с соусом. Закуску желательно обмакивать в соус — так намного вкуснее, ведь хлеб пропитывается соусом и в итоге блюдо становится оригинальным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.