Это блюдо в стиле фьюжн. То есть я смешала кухни, ингредиенты и способы приготовления. С одной стороны у меня курица, приготовленная в воке и с китайским уклоном. С другой стороны — изысканный французский гарнир с голландским козьим сыром. Вообщем, намиксовала кучу всего. Но в результате получилось неожиданно вкусно! Если вы не готовы на такие смелые эксперименты, приготовьте отдельно курицу — например с рисово-грибным гарниром, и отдельно картошку с тыквой — к пряному куриному филе.
Рецепт (обед на 4-х):
600 гр / 2 шт куриного филе
500 гр / 2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки рыбного соуса
2 ст.ложки кунжута
2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Гарнир:
500 гр картофеля
400 гр тыквы
1 маленькая луковица
20 гр сливочного масла
1 желток
50 гр выдержанного козьего сыра
Соль по вкусу
- Тыкву нарезать квадратами приблизительно 4 на 4 см и запечь в духовке 20 минут в форме, накрытой фольгой. Очистить от шкурки, вилкой размять в однородную массу.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с луковицей. В конце луковицу выбросить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и желтка.
- В сковороде вок разогреть рафинированное масло, добавить 3 очищенных зубчика чеснока, раздавленные рукой. Затем добавить нарезанные полосками филе и болгарский перец. Жарить, помешивая, до готовности (это около 10 минут), в конце добавить соевый и рыбный соусы.
- Выложить картофельное пюре, рядом — или сверху как у меня — тыквенное, украсить мелко нарезанным сыром. Рядом положить курицу по-китайски, сверху посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!