Салат для всех, кто зимой и ранней весной хочет иметь много энергии и сил! Всё потому, что в нём очень много витаминов, да к тому же есть один секретный ингредиент — редька! И это не та горькая редька, о которой все сразу вспоминают, а сладкая редька, которая по вкусу больше похожа на кольраби или очень молодую редиску. Последнее время её очень легко купить в магазине — бело-зелёная снаружи и ярко-малиновая внутри, она очень нравится и взрослым и детям.
Всё про кольраби и другие овощи — в этой статье!
Я готовлю этого салата сразу очень большую порцию. Потому что он очень популярный в моей семье. А если у меня обострение по поводу желания похудеть — то это мой любимый ужин! Если вы не так, как я, любите салаты, то приготовьте половину порции.
Рецепт:
300 г пекинской капусты
300 г редьки «Сердце дракона»
200 г корневого сельдерея
200 г морковки
4 ст.ложки семян льна
Соль по вкусу
4 ст.ложки салатного соуса ТМ Fresh Dressing «Чёрный кунжут»
ИЛИ
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки кунжутного масла
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Очищенные сельдерей, редьку и морковку нарезать соломкой. Смешать с капустой, посолить по вкусу и заправить соусом. Сверху присыпать семенами льна. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Редька-» сердце дракона», что это за редька?
Это зимняя редька. Продаётся с января месяца и до мая, имеет много названий: сердце дракона, арбузная редька, красная редька. Вкус мягкий, неострый. Снаружи ничем не примечательна, бело-салатового цвета, внутри — ярко-малиновая.
Мне эта редька ещё попадалась под названием Meat Heart (мит харт) = мясное сердце, о как! 🙂
Это что-то новенькое ? а в Сильпо её просто называют Салатная редька
Это, кажется, АТБ креатив)