Знаете, почему я назвала эти овощи «сливочными»? Всё дело в том, что я приготовила их на гриле, но дополнительно, прямо на гриль, добавила сливочное масло. И всё это затем, чтоб смягчить текстуру овощей, сделать их тающими во рту. Я иногда использую этот приём, когда хочу увлечь овощным блюдом, сделать так, чтоб просили добавку. Всегда особенно приятно, когда блюдо нравится гостям, но они при этом не догадываются, почему лук-порей, который у них получается жестким, у меня — нежный и мягкий. И почему нет горечи в зелёном горошке.
Приготовьте это блюдо как гарнир к рыбе, приготовленной на гриле, или подайте его как отдельное вегетаринское лакомство.
Рецепт (4 порции):
400 г / 2 красных болгарских перца
500 г / 1 крупный лук порей
100 г салата ромен
300 г зелёного горошка (можно замороженного)
1 ст.ложка оливкового масла
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
- Предварительно разморозьте горошек.
- Болгарский перец очистите и нарежьте вдоль на 8 частей. От лука порей отрежьте зелёную часть, оставив только белую. Разрежьте её поперек на 3 части, и затем каждый кусочек вдоль пополам. Разберите руками. Листья салата ромен разрежьте вдоль на 2 части, а затем поперёк.
- Разогрейте сковородку-гриль, смажьте её небольшим количеством масла. Первыми обжарьте листья салата с обеих сторон. Затем — болгарский перец. Переложите овощи на блюдо.
- Добавьте на сковороду половину сливочного масла и лук порей. На среднем огне доведите его до мягкости и румяности. Затем выложите на блюдо к другим овощам.
- Добавьте на гриль оставшееся масло и зелёный горошек. Интенсивно помешивая, прогрейте горошек 3-4 минуты и выложите к остальным овощам. Посолите, перемешайте и сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!