В холодильнике — одно куриное филе, пучок шпината и привезенный из Италии сыр. Ну и так, стандартный набор стандартных и неочень круп, пасты и овощей. Времени обмаль, 8 часов вечера, а кормить то народ надо. Что делать? Конечно же пасту! Соус? Значит соус с курицей и шпинатом, больше ж нет ничего… Результат? Порадовал )))
Немного о пасте, которую я использовала. Я взяла пасту из цельнозерновой муки — все-таки ужин. Но вы можете брать абсолютно любую как по составу, так и по форме — пенне, фузилли, фарфарелле и т.д. Разве что длинная паста не подойдет.
Рецепт (4 небольшие порции):
250 гр казеречче из цельнозерновой муки
1 куриное филе
1 большой пучок шпината
150 мл сливок 10% жирности
150 мл горячего овощного или куриного бульона (можно просто горячей воды)
50 гр пекорино романо
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чеснок
2 ст.ложки оливкового масла
20 гр сливочного масла
- В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока, обжарить их, а затем достать и выбросить.
- Уменьшить огонь наполовину, добавить мелко нарезанный лук и притушить его до прозрачного состояния.
- Куриное филе нарезать кубиками приблизительно 2х2 см, добавить к луку и слегка обжарить. После добавить бульон и накрыть сковороду крышкой минут на 10.
- Поставить воду для варки пасты — на 250 гр пасты нужно не меньше 3-х литров хорошо подсоленной воды.
- К курице добавить крупно нарезанный шпинат, протушить 2-3 минуты и добавить сливки. Нагреть соус до первых пузырьков и сразу снять с плиты, посолить (Внимание! Лучше недосолить! Потом добавляем соленый сыр!) и накрыть крышкой.
- В это время варим пасту согласно времени, указанном на упаковке. Слить воду, оставив один половник — его нужно добавить к соусу.
- Отваренную пасту перемешать с соусом, добавить сыр и подавать! Приятного аппетита!