Фишбургер

imageЕще одна попытка «ополезнить» питание на American party 🙂 в небеизвестном Макдональдсе есть фишбургеры, вот только я их никогда не пробовала. Одна мысль о толстом слое панировочных сухарей и жарке в этом ужасном масле навевает на меня уныние. Поэтому мой вариант фишбургера лишен этих недостатков. Правда в нем есть другие классические атрибуты- белая булка с кунжутом и соленые огурцы ))) но их вполне можно заменить на более полезное хлебобулочное изделие, а огурец, если на дворе лето, использовать свежий. Несезонные огурцы имеют абсолютно другой вкус и скорее испортят это блюдо, чем улучшат его.

Рецепт (на 10-12 фишбургеров):
1 кг филе лосося без шкуры и костей
5-6 столовых ложек сухарей из цельнозернового хлеба
1 крупная луковица
1 большое яйцо
Несколько веточек укропа
5-6 небольших чиабат
1 качан салата айсберг
200 гр шпината
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
400 гр греческого йогурта
3-4 соленых (не маринованных!) огурца среднего размера
Соль по вкусу

image

  1. На мясорубке с крупной сеткой перекрутить лосось и луковицу. Фарш смешать с яйцом, сухарями и мелкопорезанным укропом, посолить, еще раз вымешать, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильник минимум на час.
  2. В сковороде разогреть масло и припустить на нем шпинат, посолить по вкусу.
  3. Сделать соус: огурцы порезать мелким кубиком и смешать йогуртом. Для этого рецепта обязательно использовать плотные огурцы, в середине которых нет пустот и рассола. Если те огурцы, которые вы используете, мягкие, то лучше очистить их от семян и использовать только плотную часть. Тогда нужно увеличить количество огурцов, необходимых для этого соуса.
  4. Айсберг разобрать на листья, при необходимости, разрезать листья пополам.
  5. Из фарша сформировать круглые котлеты толщиной 1,5-2 см. Решетку для гриля застелить фольгой, выложить сверху рыбные бургеры, сверху прикрыть вторым слоем фольги и закрыть решетку. Жарить на среднем жаре на углях. Если готовите это блюдо в домашних условиях, то есть несколько вариантов приготовления:
  • Фишбургеры обвалять в муке или сухарях, поджарить на сковороде на максимальном огне на растительном масле, довести до готовности в разогретойдо 180 градусов духовке 10 минут.
  • Сформированные бургеры выложить на выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень, запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

imageБулки разрезать пополам, подрумянить на открытом огне или в духовке (200 градусов, 10 минут). Сложить фишбургер следующим образом: на нижнюю половину булки выложить соус, сверху лист айсберга, потом бургер, на него- шпинат и вторую половину булки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.