Рыба с травами и можжевельником

IMG_1718готЭто один из базовых рецептов у меня дома. Когда нет времени, когда надо что-то быстро приготовить или когда просто лень (бывает и такое, к сожалению), я достаю заранее заготовленную смесь трав, рыбу, лимон, оливковое масло и готовлю этот простой, но вкусный рецепт. В принципе главный секрет именно в смеси трав, который удивительно сочетается с любой морской рыбой — рыбой-флейтой, горбушей, мерлузой, пикшей и многими другими. Все травы я использую в сушеном виде — для удобства хранения.

Рецепт:
1 кг морской рыбы (стейки, филе)
4 ст.ложки смеси трав с можжевельником
2-3 ст.ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль по вкусу

Смесь трав с можжевельником:
2 ст.ложки сушеной петрушки
2 ст.ложки сушеного розмарина
2 ст.ложки сушеного базилика
1 ст.ложка кориандра (горошек)
1 ст.ложка сушеных ягод можжевельника

Рыба-флейта, запеченная в фольге, по 7 минут с каждой стороны на мангале на среднем жаре
Рыба-флейта, запеченная в фольге, по 7 минут с каждой стороны на мангале на среднем жаре

Рыба-флейта, запеченная в фольге, по 7 минут с каждой стороны на мангале на среднем жаре

  1. Рыбу хорошо промыть и обсушить.
  2. Смешать смесь трав с оливковым маслом, лимоном и солью. Получившейся смесью тщательно натереть рыбу и оставить ее мариноваться. Время для маринования может быть разное — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Затем с рыбой можно поступить по-разному: пожарить на гриле, на открытом огне, запечь в духовке или запечь в фольге на мангале. Последний вариант — мой любимый в весенне-летнее время. И полезно, и быстро, и ничего потом мыть не надо — просто заворачиваете рыбу в фольгу и выкладываете на решетку-гриль. Запекать (в зависимости от жара, вида рыбы и ее размеров) от 10 до 20 минут, переворачивая.

Подавать с овощным гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.