В окончание весеннего сезона редиса посетила мысль, что надо бы из редиски приготовить суп. Придумав несколько вариантов, я остановила свой выбор на самом healthy варианте — диетическом холодном супе. Все-таки, когда на улице 30 градусов, горячие супы едятся не так охотно. К супу решено было подать гренки с расплавленным молодым козьим сыром с добавлением прованских трав и вяленых помидор. Вы же можете использовать абсолютно любой молодой козий или овечий сыр. Пикантная нотка этих сыров замечательным образом подчеркивает нежный вкус супа.
Рецепт (легкий обед или ужин на 4-х):
500 гр редиса
8 шт молодого картофеля
700 мл кефира жирностью 1%
150 гр салатных листьев нейтрального вкуса
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
1 ч.ложка баварской горчицы
200 гр ржаного хлеба
100 гр молодого козьего сыра
Соль по вкусу
- Картофель отварить до готовности с подсоленной воде.
- В блендер сложить редис, салатные листья, горчицу, соль по вкусу, налить холодный кефир и измельчить всё в однородную массу.
- Отваренный остуженный картофель нарезать кубиками.
- Укроп мелко нарубить, лук нарезать по диагонали.
- Ржаной хлеб нарезать на порционные квадратики, выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Подрумянить хлеб с одной стороны (5 минут), перевернуть, сверху выложить сыр и запекать гренки, пока он не расплавится.
- В каждую из четырех глубоких тарелок выложить по 2 нарезанные картофелины, сверху налить суп, украсить укропом и луком. Подавать с теплыми гренками с козьим сыром. Приятного аппетита!