Сегодня у нас вегетарианский сендвич с домашним майонезом, запеченными баклажанами и жареными грибами. Таким сендвичем можно накормить даже крепкого мужчину, и он будет сыт и доволен. И даже не вспомнит, что в сендвиче не оказалось мяса.
Единственное, чем можно на корню испортить это блюдо — это добавить магазинный майонез. Поэтому просьба: если делать майонез дома вы не будете, то купите лучше сметану жирностью 25% и острую горчицу. И сделайте очень простой соус: 150 г сметаны + 1,5 ч.ложка горчицы, посолите по вкусу. Сендвич станет немного другим, но останется вкусным, полезным и сытным блюдом 🙂
Рецепт (на 2 сендвича):
4 куска тостового хлеба, лучше цельнозернового или ржаного
150 г домашнего майонеза (из 2-х желтков)
1 баклажан
10 крупных шампиньонов
1 помидор
2 салатных листа
3-4 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу
- Баклажан запечь в духовке — 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, очистить от шкурки.
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Посолить шампиньоны уже на бумажном полотенце.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Салатные листья промыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками.
- Сложить сендвичи в такой последовательности: кусок хлеба намазать майонезом, сверху положить лист салата, половину запеченного баклажана, затем горкой выложите половину обжаренных шампиньонов, сверху несколько кружочков помидоров и опять майонез. Накрыть сендвич вторым куском хлеба и немного прижать. Второй сендвич сложить по такой же схеме. Можно подавать сендвич целиком или же разрезать его пополам по диагонали. Приятного аппетита!