Куриные тефтели, запечённые в шпинатном бешамеле

«Побольше шпината, ещё больше» — это те слова, которые я ежедневно слышу от членов своей семьи. Да, они все очень любят шпинат — надеюсь, что вы тоже. Потому что сегодня для вас — тефтели со шпинатным соусом бешамель. Очень вкусным.
Настоятельно прошу: готовьте по этому рецепту только, если у вас есть чёрный перец горошком и целый мускатный орех! Именно они создают основной вкус этого блюда!
Да, и в составе тефтелей немного бекона. Это чтоб мужчины тоже остались довольны 🙂

Любите тефтели? Посмотрите похожий рецепт тефтелей в чечевичном соусе.

Рецепт:
700 г куриного фарша
100 г бекона
100 г /1 средняя луковица
4 ст.ложки овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г шпината
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.ложка мускатного ореха свежего помола
½ ч.ложки чёрного перца свежего помола
Соль по вкусу

  1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать куриный фарш, бекон, лук, овсяные хлопья, яйцо и соль по вкусу. Оставить фарш на 30-40 минут.
  2. Готовим шпинатный бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и жарить её до появления орехового аромата. Добавить молоко, перемешать, чтоб не было комочков, и варить до первых признаков кипения. Добавить нарезанные шпинатные листья, чёрный перец, мускатный орех и соль. Варить соус ещё 2-3 минуты, в конце измельчить с помощью блендера.
  3. Из фарша слепить тефтели. 3-4 ст.ложки соуса выложить на дно формы для запекания. Сверху положить тефтели в 1 слой. Залить тефтели соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]