Маринованные кабачки с сельдереем

Готовлю блюдо второй раз подряд, значит и третий раз не за горами! И на это есть несколько причин, помимо вкуса:

      • Готовится 7 минут (5 минут на нарезку и 2 минуты на маринад)
      • Ешь сырые овощи — и это вкусно!
      • Отличное разнообразие овощных блюд
      • Плюс одно быстрое блюдо из кабачков
      • Хранится 3 дня в холодильнике (если о блюде забудут)

Я уже рассказывала вам, что кабачки/цуккини можно и нужно есть сырыми. Я готовлю кускус с сырыми кабачками, салат из кабачков с сыром, малосольные цуккини. У этих же кабачков вкус ещё ярче и ароматнее! Особенно на второй день 🙂

Рецепт:
4 кабачка небольшого размера (длиной как ваша ладонь)
2 морковки небольшого размера

Маринад:
4 стебля сельдерея
½ пучка петрушки
½ пучка укропа (если любите, замените укроп на кинзу)
Сок ½ лимона
½ ст.ложки жидкого мёда или сиропа агавы
½ ч.ложки морской соли
Перец чили по желанию

  1. С помощью экономки нарезать кабачки очень тонкими пластинами. Так же поступить с очищенной морковкой.
  2. Стебли сельдерея сложить в блендер и мелко измельчить вместе с лимонным соком, мёдом, солью и перцем чили (перец по желанию). Добавить мелко нарубленную зелень. Для тех, кто использует Термомикс, всё ещё проще: сложите все ингредиенты маринада в чашу и измельчите 3 секунды на скорости 9.
  3. Тщательно перемешать кабачки и морковку с маринадом. Я делаю это руками. Переложить в ёмкость для хранения и отправить в холодильник на 12 часов. При подаче можете заправить любимым растительным маслом. Но вкусно и без него 🙂 приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Яна
    Сентябрь 24, 2019 Reply

    Дарья, здравствуйте!
    Можно заменить стеблевой сельдерей корневым в этом салате?

    • By dariya
      Сентябрь 24, 2019 Reply

      Нет, тут нужен именно стеблевой. Он более сочный и служит нам дополнением к зелени.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]