Панкейк с курицей, грибами и секретом

Почему эта идея не пришла мне в голову первой?
Именно этот вопрос я задавала себе после дегустации меню на открытии нового киевского ресторана Sorry Vegans, рядом с Бессарабкой. Да-да, вот такое интересное название — и всё потому, что в меню совсем нет веганских блюд и только пара вегетарианских.
На открытии было множество мяса — и потрясающие свиные рёбра, которые маринуют в свежем разливном пиве, и рибай моей любимой средней прожарки, и салат с индейкой на гриле. Но три блюда просто поразили меня: суп из сыра дор-блю, салат с маринованной в яблочном соке телятиной и хот-кейки с курицей и грибами.
Для меня ресторан — всегда вдохновение! Поэтому, придя домой, захотелось готовить. Реально оценив свои возможности я поняла, что для салата надо 3 дня мариновать телятину в яблочном фреше. У меня на такие подвиги нет времени, поэтому если захочу салата —
приду сразу в Sorry Vegans. Суп с дор блю — реальнее, но с первого раза я пропорцию сыра к сливкам не угадаю, а если сыра будет чуть больше или меньше, то суп станет ужасным. А вот хот-кейки… в достаточно большом пышном блинчике начинка из курицы, лесных грибов и сливок. Это уже реальнее, хоть у меня и не было лесных грибов, а о тесте для кейков я могла только догадываться.
Но ведь недаром рецепт панкейков — хит этого года! Немного экспериментов — и вкуснейшие панкейки с курицами, грибами и баклажанами (да, это и есть мой секретный ингредиент, который я добавила к блюду от Sorry Vegans) готовы!!!
Для большой семьи рекомендую сразу готовить двойную порцию, а если нет времени готовить — вы знаете, где найти это чудо 🙂

Рецепт:
Для панкейков:
1 стакан кефира жирностью 2,5%
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.ложки с горкой муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка морской соли без горки
1 ч.ложка соды
Растительное масло для жарки

Для начинки:
1 куриное филе (вес около 300 г)
1 луковица
200 г шампиньонов
1 баклажан среднего размера
100 мл сливок жирностью 20%
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца свежего помола
Соль по вкусу
1 ст.ложка растительного масла для жарки

Твердый сыр для украшения (у меня — пармезан)

Микс-салат с телятиной в яблочном маринаде и хот-кейки с курицей и грибами в ресторане Sorry Vegans
  1. Нагреть сковороду с маслом, добавить крупно нарезанный лук и обжарить его 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанное крупными кубиками куриное филе, обжарить минуту вместе с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-8 минут.
  2. Баклажан очистить от шкурки и нарезать крупным кубиком. Шампиньоны — на 4 части. Открыть крышку сковороды, сверху высыпать шампиньоны и баклажан, посолить и, не перемешивая, закрыть сковороду крышкой. Тушить 5-8 минут.
  3. Открыть крышку, перемешать и жарить до момента, когда испариться вся жидкость. Добавить сливки, перец и мускатный орех, перемешать, и, когда сливки нагреются до появления первого пузырька, сразу выключить. Начинка готова.
  4. Сливочное масло для панкейков растопить. Смешать его с кефиром, яйцом, солью и сахаром. Муку перемешать с содой. Добавить сухую часть теста в жидкую и перемешать венчиком.
  5. Нагреть маленькую сковороду (диаметром 14-16 см), смазать растительным маслом и вылить 1 половник теста. Поджарить блинчик с 2-х сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. У меня получилось 6 блинчиков.
  6. Панкейк выложить на тарелку, на половину положить 2-3 ст.ложки начинки. При желании посыпьте пакейк сыром. Приятного аппетита!

P.S. На самом деле секретов в рецепте несколько. Баклажан — просто ингредиент, но он приобретает грибной вкус в этом блюде. Это было важно — у меня не было лесных грибов. Но ещё обратите внимание на то, как я готовила начинку. Добавив грибы и баклажаны, я только посолила их, но не перемешивала. Овощи пустили сок, в котором протушилась курица. И получилось очень вкусно!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий