Панкейк с курицей, грибами и секретом

Почему эта идея не пришла мне в голову первой?
Именно этот вопрос я задавала себе после посещения одного киевского ресторана. Именно в нём я попробовала панкейки со сливочным соусом и очень вдохновилась блюдом ?

Конечно, я не знала точного рецепта, поэтому начала экспериментировать с разными ингредиентами. И решила, что курица и сливки — это конечно замечательное сочетание, вот только оригинальности в нём нет. Поэтому я провела несколько экспериментов — и у меня получились вкуснейшие панкейки с курицами, грибами и баклажанами (да, это и есть мой секретный ингредиент)!!!
Для большой семьи рекомендую сразу готовить двойную порцию.

Рецепт:
Для панкейков:
1 стакан кефира жирностью 2,5%
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.ложки с горкой муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка морской соли без горки
1 ч.ложка соды
Растительное масло для жарки

Для начинки:
1 куриное филе (вес около 300 г)
1 луковица
200 г шампиньонов
1 баклажан среднего размера
100 мл сливок жирностью 20%
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца свежего помола
Соль по вкусу
1 ст.ложка растительного масла для жарки

Твердый сыр для украшения (у меня — пармезан)

  1. Нагреть сковороду с маслом, добавить крупно нарезанный лук и обжарить его 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанное крупными кубиками куриное филе, обжарить минуту вместе с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-8 минут.
  2. Баклажан очистить от шкурки и нарезать крупным кубиком. Шампиньоны — на 4 части. Открыть крышку сковороды, сверху высыпать шампиньоны и баклажан, посолить и, не перемешивая, закрыть сковороду крышкой. Тушить 5-8 минут.
  3. Открыть крышку, перемешать и жарить до момента, когда испарится вся жидкость. Добавить сливки, перец и мускатный орех, перемешать, и, когда сливки нагреются до появления первого пузырька, сразу выключить. Начинка готова.
  4. Сливочное масло для панкейков растопить. Смешать его с кефиром, яйцом, солью и сахаром. Муку перемешать с содой. Добавить сухую часть теста в жидкую и перемешать венчиком.
  5. Нагреть маленькую сковороду (диаметром 14-16 см), смазать растительным маслом и вылить 1 половник теста. Поджарить блинчик с 2-х сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. У меня получилось 6 блинчиков.
  6. Панкейк выложить на тарелку, на половину положить 2-3 ст.ложки начинки. При желании посыпьте пакейк сыром. Приятного аппетита!

P.S. На самом деле секретов в рецепте несколько. Баклажан — просто ингредиент, но он приобретает грибной вкус в этом блюде. Это было важно — у меня не было лесных грибов. Но ещё обратите внимание на то, как я готовила начинку. Добавив грибы и баклажаны, я только посолила их, но не перемешивала. Овощи пустили сок, в котором протушилась курица. И получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.