Паста с вонголе

Я спросила у вас в своём Facebook, нужно ли писать этот рецепт. Честно говоря, с момента запуска этого опроса, я сразу решила, что если этот рецепт нужен хотя бы 40%, то я напишу его. Большинства мне не нужно было.
Как же я удивилась, когда почти 70% моих подписчиков проголосовали ЗА этот рецепт! Это значит, что вонголе — уже знакомый большинству моллюск, вы не боитесь экспериментировать и, скорее всего, пробовали вонголе.
Есть один классический рецепт пасты с вонголе — он с перцем чили. Я же готовлю и для детей, а значит чили в блюде быть не может. И из-за этого пришлось полностью переделать соус.
Обратите внимание: пропорции в рецепте на 6 взрослых человек! Всё потому, что обычно вонголе продаются по килограмму. А поскольку морепродукты надо готовить свежими, я предлагаю объесться пасты с вонголе 🙂 А не хранить их и ждать удобного случая. Если вы купили меньше ракушек — отлично, уменьшайте количество ингредиентов.

Любите морепродукты? Читайте рецепт вкуснейшего салата с осьминогом и апельсином.

Рецепт (6 больших порций):
800 г пасты (у меня классическая для Лигурии паста троффи, но можно брать спагетти)
1 кг вонголе в ракушках
1 фенхель (250 г)
1 крупная луковица (300 г)
1 головка чеснока
1 ч.ложка сушёного орегано
500 г томатной пассаты или томатного сока (только домашнего, можно ошпарить 600 г томатов, снять шкурку и измельчить)
2 ст.ложки оливкового масла
Соль и черный перец свежего помола по вкусу
100 г сыра грано падано для подачи

  1. Нарубить максимально мелко фенхель, очищенные чеснок и лук.
  2. На оливковом масле, на среднем огне пассеровать фенхель, лук и чеснок, сразу добавив орегано. Когда овощи станут мягкими, добавить соль, перец, томатную пассату и 100 мл воды. Тушить соус 10 минут на низком огне. Проверить на соль. Затем добавить вонголе, перемешать с соусом и накрыть крышкой. Готовить 5 минут — все ракушки должны открыться. Это признак их свежести.
  3. Во время приготовления соуса нагреть в самой большой кастрюле подсоленную воду и отварить пасту до состояния al dente.
  4. Соус с вонголе смешать с готовой пастой. Подавать, присыпав сыром по вкусу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]