Яйца скрембл

Это мой любимый завтрак последние 2 месяца.
Он просто идеальный, очень сытный и даже полезный. Добавьте к нему любой овощ и кусочек фрукта и больше ничего не надо для прекрасного начала дня! Разве что чашечка кофе 🙂
Но вот готовить яйца скрембл (или как их называют в Британии scrambled eggs) не так уж просто.
Давайте вначале опишу, что обязательно нужно для приготовления этого завтрака:

  • Сотейник с толстым дном, небольшой и с удобной ручкой
  • Заранее подготовить все ингредиенты и поставить их рядом с плитой
  • Заранее разбить и смешать яйца

Ну а дальше надо просто постоянно следить за приготовлением, регулировать огонь, иногда даже снимать сотейник с плиты. И всё для того, чтоб добиться идеальной консистенции — кремовой и немного влажной.
Ничего сложного, один раз попробуете — и всё получится! Готовится это блюдо 6 минут — вот как быстро готовится идеальный завтрак!

Яйца Бенедикт — ещё один вкуснейший завтрак, правда готовится дольше….

Рецепт (2 большие и сытные порции):
6 яиц
1 ст.ложка сметаны
Маленький кусочек сливочного масла
Оливковое масло для смазывания сковороды
4 ломтика хлеба
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

  1. Яйца разбить в миску и перемешать их вилкой.
  2. Сотейник и сковороду-гриль поставить на огонь. В сотейник положить сливочное масло, сковороду взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть.
  3. Яйца добавить в сотейник и, помешивая столовой ложкой (и даже слегка соскребая яйца со дна), готовить их приблизительно 3 минуты. Не отходите, мешайте, регулируйте температуру плиты — первые минуты можно готовить на высоком огне, но затем его необходимо уменьшить на половину. Принцип с огнём простой: чем ближе к концу приготовления, тем меньше огонь.
  4. В это время на сковороде-гриль подсушиваем хлеб с двух сторон.
  5. Когда яйца загустеют, добавьте сметану и перемешайте.
  6. Солить и перчить блюдо следует в конце, когда яйца почти готовы.
  7. На тарелки выложите гренку, а сверху — яйца скрембл. Не ждите, пока они остынут, эти яйца хорошИ именно в горячем виде. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Татьяна Высоцкая
    Январь 18, 2018 Reply

    Дарья,огромное спасибо за ваши рецепты.Они интересны,новы и,главное,вкусны и полезны.Видео для меня недоступно,поэтому рецепт в «читательном» виде очень нужен.Ещё раз спасибо и вдохновения вам !)

    • By dariya
      Январь 18, 2018 Reply

      Спасибо большое! Тоже люблю написанные рецепты — по ним легче и быстрее готовить 🙂

Добавить комментарий