Запеканка с курицей и цветной капустой

В этой запеканке есть один секретный ингредиент. Уверена, что в вашем холодильнике он найдется. Добавить его очень важно — каким-то чудесным образом он кардинально меняет вкус курицы: вместо привычного появляется изысканный, напоминающий дорогую ветчину — я такую даже не встречала в последние годы.
Пора уже признаться, что это обычный
чеснок. Причём его совсем немного. Но в сочетании со всеми ингредиентами этого блюда получается интересный эффект 🙂
У этой запеканки есть ещё много плюсов: блюдо получается достаточно диетическим; готовится быстро и просто; его едят с удовольствием и дети и взрослые; вкусно не только в первый день, но и после разогревания.

Любите запеканки? Приготовьте запеканку со скумбрией — она нравится даже тем людям, кто не любит эту рыбу!

Рецепт (4-6 порций):
1 кг цветной капусты
2 куриных филе
300 мл сливок 15-20% жирности + 3 ст.ложки
3 крупных яйца или 4 среднего размера
200 г любимого сыра, который хорошо плавится
2 зубчика молодого чеснока или 1 зубчик обычного
Половина пучка укропа
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками. Посолить и поперчить.
  2. Цветную капусту, не разбирая на соцветия, нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Если будет немного крошиться (а она будет) — не страшно, мы всё используем.
  3. На дно формы для запекания (у меня размером 20*30 см) налить 3 ст.ложки сливок и размазать по дну. Выложить слой цветной капусты — в промежутки насыпьте капустные крошки. Сверху — слой куриного филе. Затем повторяем слой капусты и слой филе.
  4. Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить чеснокодавилкой. Укроп мелко нарезать. Смешать оставшиеся сливки, яйца, половину сыра, чеснок, укроп и соль. Равномерно залить капусту с курицей. Сверху притрусить сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий